小学生のお母さんへ。友達の家に行って遊べるか尋ねるのはいいですか?子供の友達にそういう子がいるので心配しています。
小学生のお母さんに質問です。
下校途中に友達の家に行ってインターホン鳴らして今日遊べる?って聞くのってありですか?😅
一年生の子供がいて、子供の友達にそういう子がいて、それっていいのかな…って思って。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
いーいー
有りかなとは思いますが、自分の子が他所様の家にするのは許しません。
きらり
1年生の子がいます😊
平日は宿題したりして、帰宅後はバタバタしてるからナシですねぇ😅💦
-
はじめてのママリ
ですよね💦
せめて学校で約束してきたならいいんですが…😓
何回かあってちょっと迷惑です😅- 11月5日
-
きらり
うちは宿題見て、お風呂入れてご飯食べさせてとかだからバタバタです💦
毎日9時前には寝せたいので…😅💦
平日はやめて欲しいですよね(笑)- 11月5日
-
はじめてのママリ
子供も遊びたくて約束してきた〜なら仕方なく、宿題してからだと遅くなるから遊んでから宿題OKにはしているのですが、学校帰りに誘いに家にまで来られるのはちょっと…って思っちゃって😅
- 11月5日
退会ユーザー
家に帰ってランドセル置いてから、と学校では話があります!
ただ、守ってないお子さんもいるとは思います💦
下校途中という事は、そのお子さんのお家に保護者の方がいる可能性が高いでしょうから、保護者もしっかりして欲しいかな、と思います🤔
-
はじめてのママリ
その子の下校途中に我が家があって、その子の家はうちから10〜15分くらい歩いた所にあるんですよね😓
多分一回帰ってまた来るってなると大変だから、下校途中に寄るんでしょうが…💦
その子の保護者はそういうことしてるって知らないですね😅連絡帳に書いた方がいいのか…💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
我が家はマンションでそういった経験はないのですが、
私は特に気にしませんが、例えばどんなところが気になるのでしょう?
-
はじめてのママリ
子供と一緒に帰ってきて、遊べる?って聞くのはありだと思うのですが、子供帰宅してバタバタしてるときにインターホンなって、それにいつも対応するのが若干迷惑で😓
今日は出たら誰もいなくて、録画にも誰もうつってなくて、イタズラ?こわ😓って思ったのですが、少し走って出てみたらその子がいて💦
そういうのもあって、ちょっと気になって💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしませんね、
顔出して「いいよー」か「今日だめごめんねー」って言うだけだなぁって感覚です!
子供帰宅してバタバタ?、そんなにバタバタ…してない…かな…、コーヒー飲みながら「今日何あったー?今日遊び行くのー?プリントある〜?」とか会話して大して自分は動かないです…。
インターホン映ってなくてもドア開けて軽く周り見渡すくらいで絶対走ったりしないタイプですね😅サンダルひっかけてテコテコ少し玄関先まで出て「何だったんだろ?」程度か、「あ、あの子かぁ、何で出る前に帰った?」って思うくらいです。- 11月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も広い心で対応したいです💦
毎回出るとすんなり帰らなくて少しそこで話するので、下の子もいるし、ちょっと…って思っちゃって😓
帰宅したら提出物や宿題確認したり、おやつ出したり、洗濯取り込んだり…今日は出かける用事もあったので特にバタバタで😓
インターホンの件も含めてもっとゆったり対応したいです💦- 11月5日
-
はじめてのママリ
以前その子が、うちの庭にゴミをポイ捨てして行く所見てしまったことがあって、それもあって特にその子に対して苦手意識があるから迷惑に思っちゃうっていうのもあるかもです…😓
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
私ゴミポイ捨てされたくらい何とも思わないです…笑、「捨ててったなアイツ〜😏」って後であった時に「こないださぁ〜〇〇君さぁ〜うちの庭に〇〇のゴミ捨ててったでしょ〜😏やめてくれる〜♪?」ってわざと言って小学生男子と話すネタにしちゃうタイプですね笑。
「は?してねーし」とか言われても可愛いとしか思わないというか笑、その会話が私にとってご褒美?くらいの笑。
「そう言えばピンポンして出たけどいなかった事あるけどあの時どうした?」とか聞いたり。
小学生なんてある意味小さなお友達?ご近所さん?だし、話しするの楽しいですけどね笑、恥ずかしがってあんまり話してくれない子の方が多いくらいだし喋ってくれる子貴重なくらいですよ笑。- 11月5日
-
はじめてのママリ
返しが上手だし優しいですね🥺ポイ捨て見た時はイラッとしちゃいました😓
私が元々子どもと接するのが苦手なタイプで💦
我が子の相手なら全然大丈夫なのですが、他の子とは出来ればあまり話したくないって思っちゃって😅上手く返しが考えられなくて😓
見てる分には可愛いんですけどね💦- 11月5日
はじめてのママリ
ありなんですね🤔
うちも自分の子にはダメって言いますね💦