※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

手取り14万と19万の理想家賃と相場家賃はいくらくらいですか?

手取り14万と19万の理想家賃と
相場家賃はいくらくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りの3割というのは、あくまでも子どもがいない世帯の適正で、子育て世代は23%までが理想です。
ただ失礼ですが、手取りが14万ですと一人暮らしも厳しい金額かと💦
それとも合わせて33万円ということでしょうか?それでしたら、女性側の収入を三分の一になる値を足した額の20%までくらいがいいと思います🙆‍♀️管理費込みで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしで貯金3万してます。

• 11月5日
♡Mママ子♡

世帯手取りで33万って事ですか??
車の有無や、ローンや奨学金など支払いで変わると思いますよ!
あと14万の収入が妻のだとすると、これから働けなくなる期間などの貯蓄の有無など。

あまり貯金はないとかなら、19万が夫の収入なら5-6万までにおさえるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

合わせて33万円です。
その場合の家賃いくらが適正ですか?

はじめてのママリ🔰

妊娠中みたいですので、旦那さんのみで考えた方が絶対いいと思います。
産休育休に入れば毎月貰えるわけではないですし…
子育てでびっくりするくらいお金使います。
私もフルで働いてましたが、早産傾向にあったので早い段階で無給の産休取ったので、貯蓄がどんどん減っていきました😂
ママリさんのお給料は貯蓄に回す方向で考えるのがいいかなと思いました。
なので5.6万円程が限界かな、、、と思います。