※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてです。メルカリの売り上げ金をメルカリポイントに変更…

メルカリについてです。
メルカリの売り上げ金をメルカリポイントに変更は出来ないのでしょうか?

先月、翌月払いで購入したものの支払いを売り上げで支払いたかったのですが出来ずポイントに変更出来ればポイント支払いできるみたいなのですが…

コメント

おぬぬ

銀行口座や本人登録は済んでますか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも済んでます!!
    売り上げ金を口座に入れるわけではなく、ポイントに変えたいのですが…😭

• 11月5日
  • おぬぬ

おぬぬ

本人確認が済んでると
    ポイント購入ができなくなる
    みたいです💡💡

• 11月5日
ym

ホーム画面の売上金をタップして、上部左側のポイント購入からポイントにできませんか?
私は売上金全てポイントにしてますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホーム画面ってこれですよね?
    違うのかな?

• 11月5日
  • ym

ym

本人確認してるとわざわざポイントに変換しなくてもメルペイで支払えるみたいですね🙄
    本人確認してなくて知りませんでした💦すみません🙇‍♀️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

もしかしてこれですかね?

はじめてのママリ🔰

確か本人確認するとポイント購入はできなくなります。
ポイント購入しなくてもメルペイとしてそのまま使えるので…

翌月払い分に売上金を充てるのは、使った分全額ならできますが一部だけ売上金を使うのはできないです💦
1万円使ったなら1万円売上があればそれで支払いできますよ😃
1万円使って、3千円の売上金を差し引いて残り7000円を現金で払うってことはできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、結局はポイント購入出来ないから現金払いってこですよね👀?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全額支払えるならポイント購入せず売り上げ金からそのまま払えます!
    なければ翌月払いの支払いは現金払いですね💦
    説明下手で申し訳ないです…

• 11月5日
Mon

本人確認済んでるなら、メルペイとして使えます。自動でポイントみたいな物になってるってことですね。
なので、メルカリで買い物する時は売上金=メルペイで支払えます。

本人確認済んでない人は、いちいちメルペイにならないので、ポイント買ってメルペイに変更してるような感じですね。