※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹が使っていた学習机を貰うことを考えています。20年前に購入されたもので状態は良好。運搬費はかかりません。低学年の子供にリビング学習させる予定ですが、学習机は購入予定でした。

義妹が使っていた学習机
みなさんなら貰いますか??

20年前に購入したもので
綺麗ではあります。
ちなみに、家は近所なので運搬費などは入りません。

低学年のうちはリビング学習させようと思いますが
学習机は購入予定でした!

コメント

そうくんママ

綺麗で、デザインが好みなら貰うかも、、

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちも主人のが実家にあって持って行ってといわれてます。
    椅子は、古くさいからいらなーいと言ってあります。
    机は高いいいやつで綺麗です✨
    机は中学生になってからだな、、と思ってるのでそのまま放置ですが🤣

• 11月5日

子どもがそれを欲しいと言えばもらいますが、乗り気でなかったり、ほかに欲しいデザインのものがあればもらいません😌

えるさちゃん🍊

うちも義妹から机いらない?って言われましたが、貰わない予定です🤣
もしかしたら三人目が女の子かもなのでそーなると上の子だけずるいってなるのが目に見えるので💦

向日葵

もらわず、本当に学習用の机が必要だなと思った時に購入します!
おっしゃったように、今はリビングで宿題する子も多いですし、学習机も、のちにインテリアに馴染むような机と棚、ライトを別に買って組み合わせたりするなど、その時で欲しい机があると思うので☺️

はじめてのママリ🔰

子どもが凄く気に入ったのなら別ですがそうでないのなら、貰いません💦💦

お子さんは今おいくつですか?使う頃には30年位前の物になりますが私には粗大ゴミ貰うのと変わらないです😅

はじめてのママリ🔰

新しいの買ってあげたいので私なら貰わないです😢

3児のママリン

私は気に入ったのならもらいます!