※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代のママさん、どんな服着てますか?秋冬、何を着ていいかわかりません…

30代のママさん、どんな服着てますか??
秋冬、何を着ていいかわかりません。

30代前半、男の子2人(3歳1歳)がいます。
育休中のため、普段は自宅と保育園の往復の毎日。

先日久しぶりに友達とご飯に行ったのですが、服が無さすぎて旦那の服借りました…😭
これじゃやばいと思って、ルミネに服を見に行ったのですが、欲しいと思える服がまーったく無く。

まず小さい子いて、猫もいるのでニットは❌。
パーカー流行ってるみたいですが、普段ノーメイクなので中学生みたいになるんです。😂
なぜどこの店もニットかパーカーばっかりなのか😂

夏はずっとシンプルTシャツにスキニーかワイドパンツとかでした。
去年の冬は妊娠&出産だったたので、ずっとシャツワンピに分厚いレギンスのスタイル。
毎日公園行って、砂場とかに座るので、ガンガン洗えるやつがいいです😂

参考までに、皆さんどんな服を着ているか教えてください😂

コメント

m

普段はスエット+デニムが多いです。
お出かけ用にサロペットやワンピースを2着ほど、ニットを3着、黒スキニーを用意しています。
お出かけ着以外はユニクロで(笑)

ママリ🔰

回答じゃなくてすみません💦
全く同じ状況でコメントしてしまいました😂😂

30代前半で3歳と1歳がいて、2人ともベビーカー拒否なので買い物のときなどはまだまだ下の子をおんぶすることもあり。
子供が肌を擦り付けるのでニットはNGだしおんぶの邪魔になるからパーカーも✗
専業主婦なので普段は近所の公園やスーパーくらいのお出かけで。

この間本当に久しぶりに子無しで友達とお昼ご飯を食べに行ったんですが全く着る服がなく、一応何回かショッピングモールを見たけどこれだと思える服も全然なかったです😂😂

みなさん何着てるのか、どうやって選んでるのか教えてほしい🥺

ねむりねこ

今はどノーマルなコットンや綿のオーバートップスにデニムが多いです(笑)
あ少し冷える時用に軽めのストールとか持って出てます。

お出かけ着にニットやドレープのトップスとかは一応持ってます(^^)

じゅん

子供に引っ張られますよね😂💦💦
子連れだと、買いに行くのも疲れるので、ネット購入してます✨
ワンシーズン着れればいいかなと思って、fifthやしまむらが多いです💡

はじめてのママリ🔰

普段はユニクロとかの気にせず洗える服ばかりですが、友達とご飯行くように袖がふわっとしてるデザインのシャツ買いました😊
私もコロナでずっと買い物してなかったので最近お出かけ用に長く使えそうなデザインの服ネットで探しまくってます😂

はじめてのママリ🔰

私もよく分からないので、とりあえず年相応のお店に行ってマネキンとかが着てるのを一式買ってます😂!!

はじめてのママリ🔰

秋冬はUNIQLOのボアスウェットパンツヘビロテです!
ガシガシ洗えるし公園にもよく履いて行ってます!
上はオーバーサイズのスウェットとかですが、これだけではだらしないとかパジャマ?とかなりかねないのでゴールドやシルバーのピアスしたりしてこなれ感出るようにしてます!