※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

4月更新で引越し予定です。この場合いつからお部屋探ししたらいいでしょ…

4月更新で引越し予定です。
この場合いつからお部屋探ししたらいいでしょうか?💦

コメント

一軒家ですか?アパートですか?とりあえず目星がつきそうな物件は今のうちから見ておきますかね😊

• 🤍

🤍

アパート予定です!
    早すぎても良くないなのかなと💦

• 11月5日

退会ユーザー

とりあえずこんな物件があるんだ!ってくらいは頭に入れておきますね😊

• 11月5日
  • 🤍

🤍

ありがとうございます!!

• 11月5日
のん

4月更新は更新料など発生するのがそのタイミングってだけで、退去はそこに合わせる必要はないので、好きな物件あるなら引越しますよー☺️
2~3月は引越シーズンに入ってくるので引越繁忙期で引越業者高い値段設定になりますし🌟

• 🤍

🤍

違う月に引っ越した場合お金発生しないのでしょうか?💦
    その月じゃあないとダメだと思ってました😭

• 11月5日
  • のん

のん

ほとんどの物件は発生しないですよ~💦💦
    更新=家賃見直しや更新料発生であって、ここまで住まなきゃいけないという縛りではないです🌟
    短期入居防止で2年以内の引越で1回も更新なしの場合は、少し料金取る物件はあります。
    契約書に特に記載がないならいつ引越しても料金発生はないですよ☺️

• 11月5日
  • 🤍

🤍

そうなのですね!
    ありがとうございます☺️
    一応不動産に確認してみます!!

• 11月5日