那覇市のにこにこ保育園に通わせている方いますか?雰囲気やオススメの認可外保育園について教えてください。
那覇市のにこにこ保育園に通わせてる、通わせてた方おりますか?
雰囲気など知りたいです。
それと那覇市内でオススメの認可外保育園などありましたら参考にしたいのでお聞きしたいです🙏
- TtRtTt(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

きんぎょ
子どもが通ってたことがあります。
うちの子は、引っ越しなどで他の園にも通ってた経験がありますが、ここが一番嫌だったと言っていました。
同い年で、今同じ小学校に通ってる子がいるのですが、その子もあそこは嫌だと話していたよと子どもから聞きました。
園長先生から意地悪なこと言われる、とのことでした。
今はどうか分かりませんが、
いつも先生方が余裕がないというか慌しい感じがします。
連絡帳のコメントも、他の園は前向きなコメントのところが多かったのですが、
ここだけは子を褒めるようなものは少なくて、出来てなかったことなどちょっとネガティブな返答が多かったなぁと記憶してます。
あとは、月1〜2回お弁当日がありました。
我が家はあまり合わなかっただけかもしれませんが。

ゆ
那覇の星保育園良いですよ。
保育料高めですが企業主導型なので会社に提携の書類出せば半額くらいになります。
-
TtRtTt
那覇の星保育園連絡してみます!ありがとうございます(^^)
- 11月6日
TtRtTt
それは親からしても嫌になりますね(´ω`;)
年子で空きがなかなかないのでこっちに決めようかなぁと考えてたけどもうちょっと探してみます!ありがとうございます!