※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こういう抱っこ紐使ってる方いますか??使い心地はどうですか??また、メーカーなどでお勧めがあったらお願いします!

こういう抱っこ紐使ってる方いますか??
使い心地はどうですか??
また、メーカーなどでお勧めがあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケットを使っています!
コンパクトですし、抱っこして下ろすのもかんたんですが肩が死にます(笑)
片方の肩にずしっとくるので、姿勢が悪くなり、腰も痛くなります(私の場合は、、)

短時間の利用であれば、本当に便利なものでなので、買ってよかったとは思ってます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね😂
    実は違う簡易的な抱っこ紐も買ったのですがそれも肩が死にました😂笑
    ドラッグストアとか、軽くスーパー寄るくらいなら大丈夫ですかね?✨
    購入検討します!ありがとうございます😆

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

すみません。ちなみに何歳くらいまで使えるのでしょうか??
    はじめてのママリさんのお子さんは今も使われてますか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に新しくコメントしちゃいました💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎに買って、今現在も使ってます!2.3歳まで使えるのでは?と勝手に思ってます(笑)
ちょっとそこまで〜って感じなら大丈夫だと思います!😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    購入してみたいと思います😆!!

• 11月5日