※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹が家を建てて、息子が羨ましがっている。我が家は賃貸で狭く古いため、息子に申し訳ない気持ち。息子の悩みにどう向き合えばいいか不安。

最近義妹が、家を建てました。
息子を連れて行きましたが、元々息子は一軒家に憧れていたので
心底羨ましそうでした‥😭
義妹には、子供もいるので
もちろん子供部屋もあります。

うちは、賃貸で2LDKなので
息子のお部屋というお部屋はありません😅
しかも築年数もいってるので、綺麗ではありません😅

ひたすら嬉しそうに、家中走りまわっていて‥
見ていて胸が痛くなりました。
うちは、情けない話ですが
現状家を買う余裕がなくて‥😭😭
息子には、申し訳ないですが‥

劣等感を抱いてしまうんじゃ、と不安です。
帰ってからも「ぼくもお家がいい」「なんで、ぼくはアパートなの?」「ぼくも広いお風呂入りたい」などなど
言われて、とても辛かったです‥😇

どんな風に息子に接したらいいんでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一軒家ですが平屋なので、子ども達から「階段のある家がよかった」と言われます😂

いつも「ここはパパとママが相談して作った家だから、大きくなったら自分の好きな家建てな」と話ししています👍

うちはもう建替えなんてできませんが、子ども達は「100階建ての家建てる」とか夢を広げて話してますよ😂

理由はわかりませんが、今後建てたいと思っているなら難しい事を考えずに、お子さんと一緒に羨ましい気持ちを共有したらいいと思いますよ😊

「ママもああゆう家に住みたいな」とか
「今は大きい家建てれるように準備中なんだよ」とか
「どういう家にしようか」とお絵描きにもっていくとか😂✨

今は新築見たばかりだから気になるけど、そのうち言わなくなりますよ😊✨