※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

娘の七五三の写真撮影で、髪の毛のアホ毛が気になる。大人向けのワックスは使いたくない。落ち着かせる方法を教えて欲しい。

わかる方いらしたら教えてください‼︎

再来週に娘の七五三があります。
今回は着付けや髪のセットも私がします。
娘の髪の毛の頭頂部が短い毛(大人で言うアホ毛)が多くてポワポワしています。
写真も撮るので落ち着けさせたいと思っているのですが、大人のワックス等は付けたくないしなので、どうしたものかと悩んでいます。
何かいい物ありませんか?
よろしくお願いします‼︎

コメント

まあちゃん

我が子寝癖がひどい時などに手に薄ーくワセリンつけてワックスみたいにしてヘアセットしてます🙆‍♀️
仕上がりはワックスつけたような感じになります〜!
ワセリンなら赤ちゃんにも問題なく使えるし、薄く付けるのでお風呂も特に問題ないです!

• ちゃんこ

ちゃんこ

ありがとうございます‼︎
    ワセリンですね😆うちにもあるのですぐに出来そうです✨

• 11月4日

私自身、仕事で髪の毛固めるためにワセリン使ってました🙌🏻
手にワセリン出して、少量の水と混ぜてからセットするとそのままよりは自然な感じになりますよ😊

量とか調整しながらになると思うので本番前にちょっと練習でやってみてください☺️

• ちゃんこ

ちゃんこ

ありがとうございます✨
    子どもに使用するのでどうしようかと悩んでいたので助かりました😆

• 11月13日