※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

かっぱえびせんを食べてもエビアレルギーが心配ないか疑問。エビは別物なので注意が必要です。

ベビー用のかっぱえびせんが食べられたら、エビアレルギーは大体クリアって考えて良いんでしょうか???

まだエビ自体はアレルギー心配であげる予定は無いのですが、
かっぱえびせんもエビだからOK?とふと疑問に思って……🤔💦

コメント

そいまめ

うちの長男はアレルギー検査した時に、甲殻類がMAXの値まででていて、お医者さんに食べたら死ぬよと言われ、かっぱえびせんは食べれてるんですけどね~と言ったら驚いてました😂

あっちゃんママ

私もそう思ってたんですが、前に調べた時にエビアレルギークリアとはならないと見た気がします😂

たぶん含まれる量がアレルギーの有無を判断するには少なすぎるのだと思います!

あーか

お菓子に入ってるのは少量なのでそれだけでクリアとはならないです💦
アレルギーあるけどかっぱえびせんは大丈夫って子も少なくないです💡

はじめてのママリ

うちもえびせん大丈夫だったからOK〜🙌と思っていたんですが、よく考えたらそれ以前にしらすに混じっているエビ普通に食べさせてたなと😂

meme

かっぱえびせんやエビセン食べていたんですが、干し海老を初めて食べさせたら蕁麻疹が出たことがあります💦なのでお菓子でokでも関係ないみたいです!
うちはアレルギー検査しても海老アレルギー0だったのに食べさせて出たらやはりアレルギーらしいです💦

違いますよー!
私もそう思ってましたが、小児科では全然違うよって言われました*

なっそん

まとめて返信すいません🙏

皆さんありがとうございます!!!
やっぱり別物って考えた方が良いんですね😄
参考になりました!!!