※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で、仕事中に出血と腹痛があります。早退して病院へ行く予定ですが、不安で心配です。

妊娠7週目です。
介護の仕事をしているのですが、昨日利用者さんをかばって尻もちをついてしましました。その日の夜から茶色い出血がありましたが、ネットで調べている限り大丈夫そうだったので、今日も普通に仕事に行きました。ですが、昼過ぎから腹痛が始まり先ほどトイレに行ったら大量の鮮血が出てしまいました。仕事は早退させてもらい、夕方に病院に行くのですが不安で不安で仕方がないです。今もトイレで生理並みの出血があります。

コメント

ママリ

病院に電話した方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている産婦人科に電話をしたのですが、総合病院とかでもよかったのかなぁと今更ながらに思っています。。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

夕方ならもうすぐ診察ですよね🥺
    ものすごく遠いところでなければ、今通っているところの方がこれまでの妊娠経過もわかってもらえるので、それでよかったと思います。
    赤ちゃん無事でありますように。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの産婦人科にして正解でした😊
    切迫流産ではありましたが、赤ちゃんも無事だったので、自宅安静頑張ります。
    コメントありがとうございました!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

私もリスクのある仕事しているので、色々察するところがあります🥺
    赤ちゃんが無事だったことはもちろんですが、大事な時期なので自宅安静にしてもらえて良かったですね☺️
    お互い、来年元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 11月4日
にこ

夕方しか予約取れなかったんでしょうか💦
とにかく病院行くまでは何もせず横になって安静してください!💦

私も5週から出血続いており、大量出血もありましたが、仕事もずっと休んで自宅安静してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話をしたところ、16時45分から受付なのできてくださいとのことでした。

そうだったのですか!今でも出血は続いていますか?

• 11月4日
  • にこ

にこ

今も生理の時みたいな腹痛、腰痛、便はのときに出血あってます。
    血の塊があるのでそれが無くなるまでは安静です。

赤ちゃん無事でありますように。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、受診してきました。切迫流産との事で、にこさんと同じく自宅安静になりました。
    赤ちゃんが無事でよかったです( ; ; )

• 11月4日
  • にこ

にこ

赤ちゃん、無事でよかったです😢
    まさか、結果を返信下さるとは思ってなくて、ほんとに無事で泣きそうになりました💦
    会社に気を使うところもありますが、今はお互いに安静して赤ちゃん第一で過ごしましょう😉

• 11月4日
♧4姉妹ママ♧

大丈夫ですか💦💦💦?

利用者かばっての尻もちはかなりの衝撃じゃないですか💦
私も介護の仕事なので心配です💦
赤ちゃん頑張ってママにしがみついててー😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってしがみついてくれていました( ; ; )!!
    尻もちが関係しているのかは分かりませんが、切迫流産との事で血が止まるまでは自宅安静になりました。
    コメントありがとうございました。

• 11月4日
  • ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

赤ちゃん無事で良かったです😭
    私も仕事中出血して自宅安静からの入院になりました💦2週間で退院し今も自宅療養中です😅
    お互い無理せず元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😢
    入院になったのは出血が止まらなかったからですか??
    昨日、止血剤を処方されて1日3回服薬しているのですが、出血は全く減らず( ; ; )なんなら、塊がたくさん出てます。。
    先生は血が止まらなかったら1週間後に受診してねって言ってたのですが、1週間も待っていて大丈夫なのか不安で😭薬を飲み続けたら止まるんですかね( ; ; )

• 11月5日