コメント
はじめてのママリ🔰
バナナ一気に入れるとむせたりすることもあるので切ってあげた方がいいですよ✨
おむこむの母
上の子も下の子も手に持たせたら全部口に入れようとするし、1口サイズのものをお皿に開けても1個をゴックンする前に2個、3個と口に入れるので、手掴み食べをさせる時は1口分をテーブルに1つずつ置いて食べさせてました。
どんなものというよりは食べさせ方?与え方?かなーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
色んな子がいますもんね😊✨その子に合ったやり方をするんですね!ありがとうございます😭❣️
- 11月4日
まい
バナナの3分の2をいきなりは大きすぎると思います😂You Tubeとかで検索すると、実際の大きさがわかってわかりやすいですよ。
大きさによっては全部入れてもぐもぐできていればいいですし、大きいものは一緒に持って前歯でかじりとる練習ができるといいのかなと思います。
野菜スティックで練習して、上手になったらおやきやパン、その後豆腐やおにぎりにステップアップしていくのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!笑
言われてから気付きました大き過ぎましたよね🤣🤣🤣
スティックにしてあげてみます!
手づかみ食べって必要な行程なんですよね、、、?- 11月4日
-
まい
月齢的にバナナ半分だけでも多いくらいなので笑
手づかみが上手になることで、食べものの感触を身につけていきます。かたいとか柔らかいとか、どのくらいの力加減で持てばいいのかとか。
また、手と口の距離感を掴むためや手指の器用さの発達のためにも大切です。
手づかみが上手になってから食具を使うのが通常なので、たくさんさせてあげるのがいいと思いますよ。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
3分の2くらいで良いみたいですね😊
なるほど!食べ物に手を伸ばしてきたりしたのでどんどんさせてみます!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子もバナナ持たせると一気に全部口に詰め込もうとしたので縦に小さくカットしてあげてました!
あとは野菜スティックとかも手掴み食べにいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!いきなりあげたらそりゃでかいですよね!笑
縦にカットしてみます✨野菜スティックも良いですね❣️ありがとうございます☺️- 11月4日
ママリ
今だに一気食いです笑
小さくきっても口いっぱいに詰め込みます🤣私は横にいて止めてます😇
はじめてのママリ🔰
そのまま持って食べれるのかと思ってました🤣初めてだもんそんなわけないですよね!!笑
切ってからあげてみます☺️りんごもスティック状とかに切ったらあげて大丈夫なんでしょうか?