※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーで男の子と言われたけど海外では女の子と言われていた。家族に伝えるべきか悩んでいる。男の子と言われた経験ありますか?

エコーでお股見えなかったと思いましたが
先生から男の子と言われました!
息子の時は誰が見ても男の子!というエコー
だったのですが、エコー見てないと半信半疑
な気持ちです😂笑
男の子希望なので嬉しいのですが、海外の
性別判断では女の子と言われていたので家族に
伝えようか悩んでいます。。

エコーで分からなかったけど男の子だよと
言われた方いますか??

コメント

もな💅🏻

先生はなにをみて男の子と判断されたのですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何が見えたのか聞けば良かったのですが「性別分かる頃ですか?」と聞いたら「知りたい?」と聞かれて「見えちゃって男の子だよ〜」と言われました!

• 11月4日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

見えちゃってってことはシンボル🐘がみえたってことだと思いますよ?!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅笑
    嬉しいのですが、息子の時は誰が見ても分かるエコーだったので何だか不思議な気持ちで。。笑
    今月末に出産する大学病院でスクリーニング検査あるので見せてもらいます🥰

• 11月4日
ます

私は2人とも、私自身がわかるようなエコー画像で「男の子」と言われたことありません。

2人目の時、仲のいい技師さんに聞いたら「睾丸が見えた」と言ってました。

それですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    息子の時は違う病院でそこの先生がエコー見ながら説明してくれたのですが、先生によるんですね🤔
    今日は後ろ向いていて背骨がはっきり見えるね〜手足の指もしっかり5本ずつあるし、心臓も大丈夫だよ〜と言われて終わってしまいました😂

• 11月4日