※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m8010
子育て・グッズ

子供の寝冷え対策について教えてください。息子が寝相が悪く、寒そうで心配です。

子供の寝相の悪さ!寝冷え対策を教えてください(´Д` )
息子はとにかく寝相が悪くって、気付くと床の上に寝ていたりします。
もう夜中は授乳で起きる事も無いので、私もふと目を覚ます事しかなく、夜中に息子をみると布団を被らず寝ています(´・_・`)
これからもっと寒くなったら風邪を引いてしまうので何かいい方法はありませんか?
一応スリーパーは着せていますが、やはり寒そうです(T ^ T)
皆さんはどうされていますか?

コメント

ぴよmama

うちもスリーパー着せてもコロコロいなくなり布団被ってないこと多いです💦
パジャマをキルトかフリースにしようかなと思ってます!

• m8010

m8010

コメントありがとうございます♡

本当ビックリするほど移動範囲広いですよねー(´Д` )
    キルトとフリースいいですね!
    うちも着せます!

• 10月12日
ひーちゃん

私も寝袋に寝かせたい気持ちです笑
どうやっても布団かかってないので、スリーパーもパジャマも厚手のものにして、あとはもっと寒くなったら、加湿器と暖房をタイマーで少しつけて寒くなりすぎないように調整するという形で去年はやってました。
床の上に寝てるというのは、床を隠してしまうことできませんかね?座布団やクッションを敷き詰めるとか。床は冷たいですよね😅

• m8010

m8010

寝袋使いたいです!笑
    やっぱり暖房使うようになっちゃいますよね(^◇^;)
    オイルヒーターを買ったので、うまく調節しながらやってみます!

床に座布団などを敷き詰めて、寝る場所を変えて床の上だけは阻止出来ました!
    コロコロ転がってしまうのは仕方ないですね(ー ー;)泣

• 10月12日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうですね、もう最後は環境を寒くなくするしかないですよね😅
    オイルヒーターいいですね!乾燥しないし、私もとても気になってるんですが、電気代が高いときいてためらっています😳

• 10月12日
  • m8010

m8010

オイルヒーターすごく電気代高いです(´Д` )
    ドライヤーをずっと付けている感じですね。。
    アパートなんですけど、気を付けないとすぐにブレーカーが落ちますww
    なので、我が家では寝る時のみにしてます(^◇^;)

• 10月12日
ぽん

うちのこも足癖悪いし、寝返りも最近するようになったので寝相すごいです( i _ i )

なるべく厚着させて、最近は靴下も履かせて寝かせてます( i _ i )

• m8010

m8010

4ヶ月頃から寝相ので悪くなって来ますよね(´Д` )
    靴下は考えていませんでした!
    でも、それくらいやらないとダメですよね(T ^ T)
    厚着させます!

• 10月12日