靴を履くのが嫌い。ファーストジューズも嫌がる。長ズボンも嫌がる。他のお子様はどうですか?
靴を履くとすごく嫌がります。だいぶ歩けるようになったのでファーストジューズを購入し、お外で歩かせようと履かせてみると、ものすごい嫌がりました🥲
ちなみに、長ズボンで裾がかかとにきただけでものすごい嫌がります。皆さんのお子様はどんな感じか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まい
靴をはじめ嫌がるのは自然なことだと思います😅そのうち慣れますよー!
ゆーゆー
うちも室内では歩けたけど外で靴履くと歩けなかった期間があるので2人目はソックスシューズ(靴下と靴が繋がってるやつ)を室内で履かせてからファーストシューズデビューさせようかなーとか思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのようなものがあるのですね、無知でした。違う靴探してみます🥲
- 11月4日
-
ゆーゆー
こういうのです!色んな色柄があってかわいいです😊
私もその時知らなくて💦でも友人の子にプレゼントしたら凄い歩いてくれるようになったって喜ばれました😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭😭😭参考になります!お店かネットで見てみます😊
- 11月5日
ママリ
おうちの中でプレシューズとかで練習するのはどうですかね😄
-
はじめてのママリ🔰
プレシューズがあるんですね。普通の靴買ってしまいました😅
- 11月4日
mnrhnk29
靴は長女も嫌がったのでおもちゃとしておもちゃ箱に入れてたら見慣れたのか嫌がらず履いてくれるようになりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。早速靴を触らせてみてます😂
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。