※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使い始めたけど、お腹すいてる時に自分で出すもの?夜はおしゃぶりで寝かしつけてるけど、心配。経験やアドバイスあれば教えてください。

おしゃぶりについて質問です!
2、3日前からおしゃぶりを使い始めたのですが、お腹すいてるときは自然と自分で出すものなのでしょうか?🤔
昨夜5時間程まとまって寝たのですが、その間何度かぐずっておしゃぶりを吸わせて寝たのではずしを繰り返しました。お腹すいてぐずってるのを、おしゃぶりで誤魔化しているのではないかと心配になりました😭我が家はこうでしたー!とか何かあればコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

りん

お腹空いているのかは分からないので
答えになってないかも知れませんが
要らない時は舌で押し出しますし
おしゃぶりが気に食わない時はペッと出しますね(笑)
5時間だったらもしかしたら
月齢を考えたらお腹が空いていたのかも知れませんが
それなら更に泣くかな…とは思いますね💦
でも眠くてぐずってるのを
おしゃぶりで誤魔化しちゃうのはとても気持ちが分かります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    昨日初めてぺっと出されたのでこれか!とわかりました😂笑
    なるべく癖にしたくないので夜中だけと思い、おしゃぶりに助けられてます😭

• 11月5日
  • りん

りん

キレイにペッと出すんですよね😂
    ウチも癖にしたくないのでなるべく使わないようにはしてるのですが
    外出時の愚図りや今はちょっと愚図らないでくれ…って時に重宝してます😭

お互い育児頑張りましょう💪

• 11月5日