大阪市に住んでいる方が世帯別で児童扶養手当を受給できるかどうか知りたいです。実家に一時的に戻る予定です。
実家に住んでいても世帯別だったら
児童扶養手当を受給できると聞いたのですが
大阪市住みの方どうでしょうか?💦
まだ実家には住んでいませんが
これから仕事が見つかるまで少しの間だけ実家にお世話になります。
なのでどうなのか聞いておきたくて😣
- ままり(妊娠28週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
世帯分離して貰えてますよ!
実家に住んでいても世帯別だったら
児童扶養手当を受給できると聞いたのですが
大阪市住みの方どうでしょうか?💦
まだ実家には住んでいませんが
これから仕事が見つかるまで少しの間だけ実家にお世話になります。
なのでどうなのか聞いておきたくて😣
はじめてのママリ🔰
世帯分離して貰えてますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
下の子が赤ちゃんで夜間授乳があるうちは上の子と寝室を分けていましたか? 泣き声などで上の子が寝不足になっちゃうかなと思い、私+赤ちゃん、パパ+上の子で別々に寝ているのですが「ママも一緒に寝たい」とパパに言っ…
大人と同じケーキなどのスイーツ、いつデビューしましたか?また、どのくらい頻度で食べてますか? 温泉旅行に行きます。夜はバイキングでたくさんのメニューがあります。 娘は食いしん坊で、何でも食べてくれますが、だ…
8ヶ月の男の子なんですが最近お風呂でおちんちん(たまたま)を引きちぎる勢いでかきむしります。病院でエキザルベをもらって塗っているのですがめちゃくちゃ痒そうです😭 おしっこの後って拭いてあげた方がいいですか??…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
それは二世帯とかじゃなくて普通に同じ屋根の下に住んでいて世帯だけ別の状態ですか?🤔
大阪市住みでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
大阪市住みです💡
普通に同じ屋根の下でただ世帯が違うだけです!
役所の方から世帯分離すれば貰えますよって言われたので貰えると思いますよ😌
ままり
そうなんですね😳
区で違うとかありますかね?😅
同じ大阪市なら大丈夫ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう...😢
区で違うとかあるんですね。。
役所の人に言われて手続きした感じなので詳しくわからなくて、、、手続きの時に聞くのが一番だと思います😭
お役に立てずすみません💦
ままり
いえいえ!ありがとうございます😊