※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供が甘えの抱っこを求めず、怒りやすい行動を見せることについて相談です。自閉症を疑っています。通常の子供でもこのような行動はありますか?

甘えの抱っこを要求してこないお子さんいますか?
高いとこにあるものを取って欲しいときしか抱っこ!といいません。抱っこしても掴まらないし、めちゃくちゃ重くてかかえにくいです。
抱っこーって甘えてきたことありません💥
抱きしめられるのも嫌いです、、、。ギューってされるのが嫌いですぐ怒ります😭なので近づいたら怒りますし、一緒の布団で寝れません。
子供なので甘えて欲しいのですが😭
自閉症などを疑ってます。。。
普通の子でもこんなことあるんですか?😞

コメント

ママリ

私も抱っこの要求が少なくて「あれー?」と思ってましたし、おいでって言っても来なかったので心配してましたが、最近急に甘えてくるようになりました!まだまだ抱っこ要求少なめですが、まぁ個性かなぁと思ってます◎
他におかしいところがなければ自閉症ではないと思いますよ😃

ツナ

過去の質問にすみません💦
うちもおばみさんのお子さんと同じ感じで本当に悩んでいます🥲
座って抱っこして寝るとかグズグズの時甘えて抱っことかしたいのに抱っこしてもすぐに降ろせ!とジタバタして要求きてきます🥲
発達障害なのかな?とか本当にノイローゼになりそうなくらい悩んでます。
その後のお子さんの様子を聞かせてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします。

• おむれつ

おむれつ

遅くなりました!
    今も娘は自分から抱っこを要求しません😅💦
    抱きしめられたり、こっちがスリスリしたりするのをめちゃくちゃ嫌います😅
    が、最近やっとおんぶできるようになってきて、しっかり捕まっててよ!というと渋々捕まってくれるようになりました😇3歳になってやっとです(笑)
    もう自閉症だなとかは思わないんですが、とても甘え下手な性格なんだなと最近わかってきました。多分クールなんだと思います💦

下の子が産まれてから少しづつママがいい!など甘えたことをいうようになりました(それまで全くなし)。
    未だに抱きしめるとめちゃくちゃ泣き叫びますが😅笑

他に特に気になることなどなければ、たらもさんのお子さんもそういう性格なのかもしれません、、、💦

周りの子供に会ったり話を聞くと、みんな甘えていて子供らしいなぁ~いいなぁってなりますよね😭

• 3月23日