※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの写真保存について教えてください。iCloudのストレージがいっぱいで、お花マークの写真は消しても大丈夫でしょうか。

機械に疎いので教えてください😖

今iPhoneを使っていて写真を保存する場所が添付している写真の用に2つあります🤔

以前使ってたAndroidではGoogleフォトを使ってたので、古いのも全部Googleフォトに入ってます✨

iCloudのストレージがいっぱいになってますとなるんですが、お花マーク?の方写真は消してしまっても問題ないんでしょうか??💦

コメント

ぽぽ

iPhone本体に入ってる物とiCloud上に同期してるものなどが写真アプリにあると思います。
なので、PCや左側のGoogleフォトアプリなどへ右の写真アプリの内容がバックアップができていて消しても問題ないのであれば、同期解除したり、写真や動画を削除すれば解消されますよ👀

iCloudのストレージがの表示が気になるだけなのであれば、歯車⚙️の設定アプリのiCloud同期を解除すれば表示されなくなります꙳★*゚
※その際iCloudへ同期している写真や動画で消したくないものがある場合は、その写真や動画をダウンロードしてiCloud以外へ保存してから同期解除してくださいね😊
解除するとクラウド上からも消えてしまうので💦