コメント
はじめてのママリ🔰
中途だと新卒の面接ほど堅苦しくなかったです。
受けた会社によっても全然形式違いましたが、
今までの会社で何してた、とか
何が得意、とか、この会社入ったらどんなこと貢献出来そうか、とか。
志望動機も聞かれた会社は1社くらいですかね、、
話の流れで自然と志望動機っぽいこと話したりもしましたが、形式ばって聞いてくる会社少ないかもです。
はじめてのママリ🔰
普通にさらりと聞かれました。
堅くはないですが、ビジネスパートナーとして何ができるか、事業にどんな貢献をしたいかなど、話す感じですかね。
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
やっぱりどういうことが貢献できるかって聞かれたんですね🧐それは対策しておきます!めちゃくちゃ緊張します😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
貢献できるか聞かれたわけではなく、こちらから自然に話す感じですね🤔- 11月4日
-
今日夕方に面接終わりました!
お話伺えて本当に助かりました😭ありがとうございます✨- 11月4日
コメントありがとうございます!
やっぱり新卒よりは普通の会話っぽい感じなんですね!安心しました😭
どんな事貢献できそうか、、今派遣なので社員の面接ってしたことなくて🥵
はじめてのママリ🔰
1社で決まることはほぼないので、最初の何社は練習と思って頑張ってください☺️👍
そうですよね😭でも、通勤とか勤務時間などの条件面でこんなにいいところないので、今回ダメだとまた派遣になると思います💦
ダメ元でやります!