※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子ども靴の履き口を広げる方法について教えてください。ディズニーランドに行く際に使う靴の履き口が狭くて困っています。履かせやすくするアイディアを教えてください。

※コメントに靴の写真のせます!

子ども靴の履き口を広げる方法はありませんか?😭
ミニーちゃんの衣装の際に履く靴を購入したのですが、履き口が狭すぎて履かせるのにねじ込む感じになります😫💦履けた後はサイズもちょうどよく、走ったり出来ます。
ディズニーランドに行く日のみ使う予定なので、多少乱暴なやり方でも構いません!広げるアイディア是非教えてください💦

コメント

ママリ🔰

こちらの靴です👞👢💦

もも

かなり強引になってしまいますが、左右に切り込みを入れてしまうのはどうですか?✂️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!なるほど🤔思いつきませんでした😳
    逆にカパカパになっちゃうと困るので、上手く切れるかが心配です💦
    最終手段でチョキチョキしたいと思います!アイディアありがとうございます💕

• 11月4日
  • もも

もも

病院で働いていましたがご家族が持ってきたリハビリ用の靴(子供が履く上履きの大きいサイズ)が履きづらそうな時がよくあるので、了承いただいてゴムの部分や脇に数ミリ程度の切れ込みを入れさせていただいてました😊
    まずは数ミリ程度から試してお子様とちょうどいいところを見つけたら良いと思います。
    とは言え新品の靴にハサミを入れるのは勇気がいりますよね😂
    もしもの時に使えたら良いですね。
    ミニーちゃん可愛く決まりますように😊✨💕

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!!😳貴重なご経験教えて下さりありがとうございます😊💕
    最終手段にしっかり覚えておきます🥰
    ご丁寧に教えて下さ裏、ありがとうございます!!

• 11月4日
3-613&7-113

ネットで、ドライヤー使うのありましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイスありがとうございます!早速ためしてみます🥺

• 11月4日