※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

調理師免許取得について、子育てママが平日働きながら2年間の実務経験をするのは大変かどうかと、西部で同様の経験を持つ方のお仕事内容について知りたいです。

調理師免許について教えてください。
子供が年長、年少、一歳(今月から保育園)の子育てママです。
調理師免許を取りたいのですが、キッチンで2年間の実務経験が必要だとわかりなるべく平日で働きたいと思っています。
やはり子供が小さいとパートのキッチンなどは迷惑になりますかね?
また、西部で働きながら調理師免許を取られた方どんなお仕事されてたかお伺いしたいです。

コメント

むぅ

飲食店の店長をしてました😊
パートで入ってくれる人がいるとかなり有難かったです。仕込みで野菜を切るとか営業中はお皿に盛るとか洗い物とか、簡単なことをお願いする場合が多いですが、それだけでもかなり助かります!

お子さんがいて急な休みや早退の可能性がある場合は、最初からその方が入る日は人員を増やしたりキッチンホールどちらもできる人を入れたりと調整をしてシフト作っていました。

お店にもよると思いますが、個人的には迷惑どころか大歓迎って感じです😊✨