もうすぐ生後8ヶ月になる男の子ママです。まだ近所の散歩やスーパーなど…
もうすぐ生後8ヶ月になる男の子ママです。
まだ近所の散歩やスーパーなどの商業施設、車で30分程度の実家などしか一緒にお出かけしていないのですが、いつ頃から観光(動物園、県内の観光地など)や外食に連れて行くものなのでしょうか?
外に連れ出してもそこまで喜んでいる感じもないですし(泣きもしないですが笑)、今動物園など行っても楽しめるのか?と思ってます😅
コロナが落ち着いてきたとはいえまだ怖いというのもありますが💦
大人が行きたくて連れて行く場合は別として、子どものために皆さんいつ頃から色々なところにお出かけしましたか?🤔
やはり歩き出すと色々楽しめるようになるのでしょうか?
- もぐ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月に水族館に行って、この間は動物園へ行きました👍🏻
どっちもベビーカーに乗ったままですが、ちゃんと娘は見てたし刺激⁈にはなったかなーと思います😊
水族館、動物園って今の月齢だと子供が楽しむとゆうより、ママパパの息抜きにもなるかなと思うので、散歩がてら行ってみるのもおすすめです👏🏻
水族館も動物園も歩けない時に行ったので、歩いたらまた連れてこよう!とか楽しみも増えますよ💓✨
ままり
上の子は8ヶ月
下の子は4ヶ月くらいから
おでかけよくしてました☺️
小さいうちは
自己満な気もしますが
いい思い出になって私は満足です😂✨
-
もぐ
夜間の授乳で寝不足なのでなかなか日中出かける気になれなくて💦
そろそろお出かけしてあげた方が刺激になっていいのかな?と思ってはいるものの😅
やはり小さいうちはどちらかというと親の自己満感ありますよね😂- 11月9日
-
ままり
寝不足が1番辛いですよね💦
無理されずに楽しい時間を
過ごしてください🥺💕- 11月9日
もぐ
たしかに親の息抜きがてら行くのもありですね☺️
今後の楽しみも増えるのですね✨
まずは県内の水族館など近場から行ってみようと思います!