※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年明けに引っ越しが決まりました。0歳の子供をつれて連日寝床が変わるの…

年明けに引っ越しが決まりました。
0歳の子供をつれて連日寝床が変わるのは酷でしょうか?💦

関東(実家)から九州に引っ越すので荷物が届くのに約2日かかるそうです。
そこで、荷物届くまでどこで泊まるか迷っていたのですが、頻繁に会ってた家族と遠くなるので一泊は実家でしたいのですが、主人の仕事の都合や荷物の受け取りの時間の都合などで早朝の飛行機に乗るためもう一泊はホテルで考えてます。

スケジュールとしてはこんな感じです。
一日目 いまの家から荷物をだす→実家とまる
二日目 日中は実家で過ごす→夜は羽田空港付近のホテル
三日目 早朝の便で九州へ行き、お昼ぐらいに荷物受け取り

大人だけならこれでいいのですが、2歳と0歳の子がいるので、環境が変わりまくって体調崩さないか心配で💦

コメント

ままり

0歳より2歳が心配かな〜🤔
0歳はママがいれば何処でも何とかなると思います💡
2歳は色々わかってるので、普段は無い夜泣きとかする可能性ありますが、何日もは続かないと思います😊

うちの子は1歳2ヶ月で引っ越して新しい環境になりましたが、特に何事もなく、お泊まりに行ってもママとパパが居ればいつも通りでした😊

ミミ

うちは上の子が年中夏のブランケットを使っているので
お泊まりのときや実家でお昼寝するときは持っていってました!
いつもと同じ見慣れたブランケットやパジャマあれば子供は安心して寝てくれるかなと思います!

まんまるしかく

子供の機嫌とかの意味で言えばうちだったら全然大丈夫ですが、ホテル泊〜早朝飛行機のとこはちょっとバタついたりホテル飛行機とかは乾燥してたりするので泊まる時は加湿するなどの対応しないと今の時期体調崩したりとかは有り得るかなと思います💦