家事・料理 チーズケーキを底なしの型で作ることは可能でしょうか。クッキングシートを使って焼く方法について教えてください。 お菓子作り好きな方や趣味の方に質問です! チーズケーキを作りたいんですが、 作りたい型のケーキ型が見つからず、 高さがあるクッキー型のような底がない型は 見つかりました。 ムースとかは底がなくてもできそうですが、 チーズケーキも底がない型も大丈夫ですかね?! 下はクッキングシートで液流して焼いたら 出来ますか?🤔 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 子作り 夫 チーズケーキ お菓子 マーファ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 天板にクッキングシートを敷いて、そこに肩を置いてってことですか? 11月3日 マーファ そうです! それでも綺麗に焼けるかな🤔と思って💦 例えばチーズケーキの下にクッキー生地があれば液漏れ?しなさそうですが、ボトム無しだともれてしまうのかな、、と。 11月3日 退会ユーザー うちの天板は真っ平ではないのでその焼き方はできません😂 天板に敷くのではなく、使いたい型1つ1つにクッキングシートを貼って底代わりの面を作ればいいかもですが、、、 11月3日 マーファ 一つ一つにクッキングシートで底を作るのがいいですかね🤔 やってみます! ありがとうございました! 11月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーファ
そうです!
それでも綺麗に焼けるかな🤔と思って💦
例えばチーズケーキの下にクッキー生地があれば液漏れ?しなさそうですが、ボトム無しだともれてしまうのかな、、と。
退会ユーザー
うちの天板は真っ平ではないのでその焼き方はできません😂
天板に敷くのではなく、使いたい型1つ1つにクッキングシートを貼って底代わりの面を作ればいいかもですが、、、
マーファ
一つ一つにクッキングシートで底を作るのがいいですかね🤔
やってみます!
ありがとうございました!