※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が下の子が泣くとすぐに騒ぎ、ストレスを感じている。同じ経験をした方いますか?

下の子が少しでも泣いてると上の子が、〇〇泣いてるよーー!!💦うるさいー!!早く抱っこしてあげてー!!とすごく言ってきます…泣き始めたらすぐこれです。

周りの兄弟見ていても下の子が泣いているくらいじゃ一切動じてない子ばかりです。

うちの子が敏感すぎるんですかね?
下の子が泣くことよりも上の子にそうやって言われたりするのがストレスです🥲

同じような子いますか?

コメント

ねるぴ

うちの子もすぐに、「〇〇ちゃん泣いてる〜」って報告してきます!聞こえてるしわかってる🙂ってなります😂

honey

優しいですね😊お姉ちゃんやりたいのかな?
うちもありますが、私が泣いててもいいのー!それが赤ちゃんのお仕事って言ってたら、泣いてても知らん顔するようになりました😅

いいのか悪いのか微妙ですが。たまにあやしてくれてます!

ままり

うちの長男(3歳)も言います!
いま〇〇してて抱っこできないからヨシヨシしといて✋とお願いしてます(笑)

下に2人いますが泣いたら
オモチャもってきてあやしてくれたり小さいママやってくれるようになりました\(^o^)/泣きやまないと分かると放置してます(笑)

泣いてるの報告がストレスなのめちゃくちゃ共感です😭
でもそのうち言わなくなるので大丈夫だと思います!