子育て・グッズ 子供は匂いに敏感で、新しい環境での寝るときにはいつもの匂いが必要ですか? 来週、夫の祖父母の家に5日間ほど 遊びに行く予定なのですが、初めて 生後9ヶ月の子供を連れて行きます。 そこで質問なのですが、 旅行先、出先で寝るときに使う 布団やタオルなどいつもと同じ匂いでないと 落ち着いて寝れない、寝付きが悪かったり 夜泣きしたりする方いますか?? 人それぞれだと思うんですが、 子供は匂いに敏感ですか?(;´Д`) 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 旅行 夜泣き 生後9ヶ月 夫 遊び 布団 ぽんちゃん(4歳10ヶ月) コメント みなみな 上の子は、そういうの一切なかったです😅義実家でも、実家でも、自宅でも、何処でも普通に寝る子でした。 11月3日 ぽんちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね😝! 私の気にし過ぎかもです😊 11月4日 みなみな 引っ越しすると、夜泣きするとかって話も聞きますが(娘が10ヶ月の時に引っ越しをしました)。娘、全くなくて普通に爆睡してました😅 11月4日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😝!
私の気にし過ぎかもです😊
みなみな
引っ越しすると、夜泣きするとかって話も聞きますが(娘が10ヶ月の時に引っ越しをしました)。娘、全くなくて普通に爆睡してました😅