※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
ファッション・コスメ

シミをレーザー打ちを2回しましたが1回目も2回目も濃くなるのみでかさぶ…

シミをレーザー打ちを2回しましたが1回目も2回目も濃くなるのみでかさぶたにもならず…気持ちが落ち込んでいます。
このまま取れないシミもあるんでしょうか。
ちなみに扁平母斑でものすごくコンプレックスなんです。
なんとかなったとか、詳しい方のお話聞きたいです。

コメント

えなぺた

レーザーって本当によくわかりませんよね。。。

あたしは母斑ではありませんが、レーザーでほくろの除去をしたんです。
焼いてからレーザーって感じなんですけど。
そのときは消えても、復活したところもありますし、薄くなっただけのところもあります。

また別のレーザーで娘が単純性血管種で三回やりましたが、
なんの変化もありません。
むしろ、範囲が少し広がった気がします。
赤ちゃんの薄い皮膚にレーザーを打っても中々消えないなら大人の皮膚はもっと難しいのかな?と思いました。
レーザーにもいろんな種類がありますけどね。。。

娘の場合は一年は様子見ないとダメですねと言われました。
ちなみにかさぶたにならず、
紫班になります。

消すものが違うので参考にならないかもしれませんが。。。

• Mami_26

Mami_26

いえいえ、ご回答ありがとうございます。
    娘さんもよくなるといいですね。
    ちなみに、何も変わらない場合(消えない場合)はどうしようもないといった感じでしょうか?
    正直、皮膚を切ってでも消したいです。

• 10月11日
  • えなぺた

えなぺた

先生はなんとおっしゃってますか?
    レーザーって重て重ての治療だから2回だと変わらないことがほとんどかもしれません。

あたし、恥ずかしながらタトゥー除去をしてるんです。
    ピコシュアレーザーっていうんですが、これはすごく効きます。
    さすがにでかいのは中々消えませんが、それでも2回やって小指に入ってる小さいものはほぼ消えました。
    でかいのは薄くなりました。

皮膚科ではなくピコシュアレーザーを扱っているところでやってみるのもいいかもしれません。
    ピコシュアレーザーはタトゥーはもちろん、しみも対応してると書いてありましたよ。
    ここはちょっと先生と相談してみないとわかりませんが。。。

• 10月11日
  • Mami_26

Mami_26

そうなんですね。
    ピコシュアレーザーは初めて聞きました。
    私はまだテストの段階で、1回目のテストの結果を見て2回目は強いレーザーを当てたのですがどちらも濃くなるのみだったので…
    先生からは稀に効果が出ないものもあるが8〜9割は薄くなったり無くなったりしてるからがんばりましょう!と言われてます。
    ただ、最初自信あった先生も2回目のレーザー打つ時自信なさげだったので不安になりまして…

• 10月11日
  • えなぺた

えなぺた

なるほど。。。
    自信持ってくれよ!と、思いますよね。
    レーザーもそう安いものではないですからね。

三回目打ってからも変わりなければ、他を検討するのもありかもしれません。。。

ピコシュアレーザーもバカ高いですし、扱ってるところが少ないんです。。。
    あたしはモニター価格じゃないと払えないのでモニターとしてやりました(^^;

• 10月11日