シミをレーザー打ちを2回しましたが1回目も2回目も濃くなるのみでかさぶ…
シミをレーザー打ちを2回しましたが1回目も2回目も濃くなるのみでかさぶたにもならず…気持ちが落ち込んでいます。
このまま取れないシミもあるんでしょうか。
ちなみに扁平母斑でものすごくコンプレックスなんです。
なんとかなったとか、詳しい方のお話聞きたいです。
- Mami_26(10歳)
コメント

えなぺた
レーザーって本当によくわかりませんよね。。。
あたしは母斑ではありませんが、レーザーでほくろの除去をしたんです。
焼いてからレーザーって感じなんですけど。
そのときは消えても、復活したところもありますし、薄くなっただけのところもあります。
また別のレーザーで娘が単純性血管種で三回やりましたが、
なんの変化もありません。
むしろ、範囲が少し広がった気がします。
赤ちゃんの薄い皮膚にレーザーを打っても中々消えないなら大人の皮膚はもっと難しいのかな?と思いました。
レーザーにもいろんな種類がありますけどね。。。
娘の場合は一年は様子見ないとダメですねと言われました。
ちなみにかさぶたにならず、
紫班になります。
消すものが違うので参考にならないかもしれませんが。。。
Mami_26
いえいえ、ご回答ありがとうございます。
娘さんもよくなるといいですね。
ちなみに、何も変わらない場合(消えない場合)はどうしようもないといった感じでしょうか?
正直、皮膚を切ってでも消したいです。
えなぺた
先生はなんとおっしゃってますか?
レーザーって重て重ての治療だから2回だと変わらないことがほとんどかもしれません。
あたし、恥ずかしながらタトゥー除去をしてるんです。
ピコシュアレーザーっていうんですが、これはすごく効きます。
さすがにでかいのは中々消えませんが、それでも2回やって小指に入ってる小さいものはほぼ消えました。
でかいのは薄くなりました。
皮膚科ではなくピコシュアレーザーを扱っているところでやってみるのもいいかもしれません。
ピコシュアレーザーはタトゥーはもちろん、しみも対応してると書いてありましたよ。
ここはちょっと先生と相談してみないとわかりませんが。。。
Mami_26
そうなんですね。
ピコシュアレーザーは初めて聞きました。
私はまだテストの段階で、1回目のテストの結果を見て2回目は強いレーザーを当てたのですがどちらも濃くなるのみだったので…
先生からは稀に効果が出ないものもあるが8〜9割は薄くなったり無くなったりしてるからがんばりましょう!と言われてます。
ただ、最初自信あった先生も2回目のレーザー打つ時自信なさげだったので不安になりまして…
えなぺた
なるほど。。。
自信持ってくれよ!と、思いますよね。
レーザーもそう安いものではないですからね。
三回目打ってからも変わりなければ、他を検討するのもありかもしれません。。。
ピコシュアレーザーもバカ高いですし、扱ってるところが少ないんです。。。
あたしはモニター価格じゃないと払えないのでモニターとしてやりました(^^;