愛知県にお住まいの方、教えてください!今週末、1泊2日で名古屋に行き…
愛知県にお住まいの方、教えてください!
今週末、1泊2日で名古屋に行きます。
コロナが少し落ち着いたので、祖父のお見舞いと6ヶ月になる赤ちゃんの顔見せに行きます。
新幹線+在来線で移動して、外を歩くのは最寄駅から10分から15分くらいです。
普段は車移動が多く、子供に上着等着せたことがありません。
外を歩く時はどんな服装をされていますか?
予定ではUNIQLO半袖ボディスーツ + 長袖ロンパースにスパッツ、靴下のつもりです。ベビーカーで膝掛けはかけて移動します。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外の移動は何時ごろでしょうか?
朝夕と、日中の気温差が激しく、今日はお昼間の公園では半袖の子がいました😅
朝夕なら上着を着るか、膝掛けをすっぽり?かぶせたほうがいいかと思います!
昼間ならちょうど良さそうです✨
しんママ
岐阜寄りの愛知です☺️
子ども達は基本、半袖肌着に長袖Tシャツ、長ズボンで過ごしています😌
風が強い日は1枚羽織ることもありますが、基本は上記のスタイルです。
なので膝掛け用意してあって、足首まで丈があるロンパースであれば、スパッツはいらないかな?と思います😣
今週末も20℃くらいの予想なので、日差しがあればスパッツまで履くと、多分暑いです😅
-
はじめてのママリ🔰
祖父の家も岐阜よりなので参考になります☺️
ロンパースは足の部分がないタイプが多いのでスパッツ履かせてます!
返信ありがとうございます🥺- 11月3日
ガオ
週末は天気が悪くなりそうな予報なので雨+風があると寒いかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
雨予報なんですね😔確認不足でした!
重ね着できる薄い服を追加で持っていこうと思います!- 11月4日
3kids♡
住んでるところは水曜日から最高気温が18度とかになってました…
昼間だったら今はロンTにレギンス
朝、夕はカーディガン着せてます^ ^
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
お昼前後の予定です。
荷物が多いので、上着を持っていくか悩んでいたので助かりました😂