※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

4歳の娘が反抗期かも。イライラするけど、下の子が可愛く見える。同じ経験の方いますか?対応方法を教えてください。

最近4歳の娘がちょっとしたことでもすぐ怒ったりはぶてたりします😅💦少し反抗期?みたいな😭
こっちもイライラしちゃいけないと思いつつイライラしてしまい😭口には出しませんが下の子がめちゃくちゃ可愛く見えて😭同じような方いませんか?、、どう対応してますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭上の子も可愛いのですが、反抗的な態度の時にはきー!😤となりますね😣笑

上の子を頼りにしながら、お姉ちゃんすごいね、頼りになるね、など声かけしてみると、案外よく面倒見てくれたりするかもです(*^_^*)

• みか

みか

なるべく褒めようと思ってても反抗されるとすぐキーってなってしまって😂私の精神力の低さにも呆れます😇笑
    同じような方がいて安心します😭😭✨

• 11月4日
アルファベットチョコ

わかります!
女同士ぶつかってるのか、少し注意したりすると、ママ!嫌い!って言われて😅
夫も言い方に気をつけてやってと私に注意するんですが、余計イライラして、強く注意してしまっての繰り返しで😭
今自分の精神力試されてる気がします💦天使の4歳児は神話ですね!(笑)

• みか

みか

わーー!めちゃくちゃ同じです😭ママもうイヤ!て言われてパパに甘えに行か姿を見ると余計イラっとしてしまい😑ほんと精神力試されてますよね😂広い大きな器の心を持ちたいです🥺天使の4歳このままないのかなーー😭😭笑
    ありがとうございます✨

• 11月4日