※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後一週間の娘がよく寝る子で心配です。同じ経験の方、どのくらい寝ていましたか?ミルクやおっぱいは飲めていましたか?

生後一週間の娘が本当にとにかく寝てばかりで心配です💦

よく寝る子だったという方、どのくらい寝てましたか?ミルクやおっぱいは飲めてましたか?

コメント

うちもよく寝ます。
1番上も同じような感じでした。

おっぱいを吸わせてもすぐ寝ちゃうので飲む量は少なめですね😂上の子のときは搾乳して量が飲めるようにしてました。

• あ

コメントありがとうございます☺️✨

泣き声を1日に聞くのが何回あるんだろうというくらいほぼずっと寝てます…
    搾乳しても、飲んでる途中で寝ちゃうんですよね…毎回ではないんですが、80mlも飲めない時もあって…
    哺乳瓶なら飲んでくれますか?
    こんな感じで大丈夫なのか本当に心配です💦

• 11月3日

退会ユーザー

上の子は1ヶ月経つ頃にやっと80ml飲めるか飲めないかくらいでしたよ!そのときは哺乳瓶も弱吸啜用にしてました。

こんな感じでしたけど1ヶ月で1kg増えてたので問題ないと言われました!

• 11月3日
やや

うちもおっぱいしたらすぐ寝てました。3時間あかないくらいで目覚めてくれたので授乳はできてました。昼も夜も授乳以外ずっと寝てました。

今生後3週目で少しずつ起きる時間がやっと出てきた感じです。しっかり泣くようにもなりました。成長してます^^

はじめてのママリ🔰

新生児の頃、ミルクとお風呂以外寝てるくらいよく寝る子でした
3時間おきにミルクをあげていましたが、起きないときもあって飲ませるのに必死でした💦
でもなぜか体重の増えが良すぎたのでミルクは問題なかったです!