エアコンの設定温度、稼働時間を教えて下さい!少し肌寒くなってきたので…
エアコンの設定温度、稼働時間を教えて下さい!
少し肌寒くなってきたので、エアコンをつけるのですが、小さい家なのですぐモワッと暑くなります。(最近建てた家なので、多少機密性は良いかと思います。)
暑いので切ってから寝るのですが、朝方は寒く、調整が難しいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
朝につくようにタイマーかけたらどうでしょうか?
設定温度についてですが、部屋の大きさによると思うんですけど
我が家は部屋の温度が20度から25度の間になる様に調整していて
うちのエアコンだとだいたい23度から25度にすると丁度良いです🙂
温度調整難しいですよね😣
因みに真冬になると設定温度には28どくらいにしてます😃
あり※
朝方タイマーつけて、しばらくしたら消してます。真冬は朝から付けっぱなしです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり、オンタイマーが良いんですね。
機械音痴で使ったことなかったのですが、説明書読んでみます😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり、タイマーですかね?機械音痴でオンタイマーって使ったことなくて😅💦説明書読んでみます😂
部屋は17畳+5畳の和室+脱衣所やトイレなどで27畳?くらいです。
設定温度22の弱なんですが、上の方から暑くなるからか、30分くらいで暑くて…サーキュレーターとかで回すと良いのでしょうか?
調整、難しいです💦