※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママさん
その他の疑問

5ヵ月の娘を育ててます風邪を引きシロップを貰ってきました。母乳あげな…

5ヵ月の娘を育ててます
風邪を引きシロップを貰ってきました。
母乳あげないでと書いてあるのですが完母の場合どうしたらよろしいですか?

コメント

前後に母乳をあげると、吐き戻してしまう可能性があるからだと思いますよ☺︎
なので前後にあげなければ問題ないはずです✨

• ちびママさん

ちびママさん

朝昼夜とお薬出たのですが夜は寝かせる前に飲ませようと思うのですが、、、
    たまに添い乳しながら寝るのはやめた方がいいって事ですよね?

• 10月11日

薬を飲ませるのをもうちょっと早めると良いかも知れません☺︎

はち1024

母乳あげないでなんですか!?
うちは先にシロップあげてからすぐ母乳あげてました。そういう指導で…うちも風邪でしたが薬によって違うんですかね?

まだ小さいから、少しでも口に入れば大丈夫だからと薬剤師さんに言われました(^^)

薬の間隔が4時間空けばいいそうなので、それだけ守って特に薬あげる時間は決めてませんでした。

• ちびママさん

ちびママさん

食後の場合もですか?

• 10月11日
  • はち1024

はち1024

はい!食後も食前もあんまりかわらないそうで、授乳の後の方が吐いたり飲まなかったりするからと

• 10月11日