娘が夜のミルクを飲まずに寝てしまい、起こして飲ませるべきか悩んでいます。途中で起きた場合、お茶かミルクを飲ませるべきかも不安です。普段は朝まで寝ているが、鼻風邪で起きることも。初めてのことで焦っています。
完ミの方にお聞きします!!
娘は今三回食+ミルク二回で、朝120と寝る時に200飲んでます。
今日はまだ夜のミルクを飲んでいないのに、お風呂上がりに寝る準備をしている最中に寝てしまいました(´°ω°`)
一応ミルクも用意し、起こしてスリーパーを着させて部屋を移動し、お風呂上がりに何も飲んでいなかったのでお茶だけでも、、と思い飲ませようとしましたが拒否。
布団に下ろしたらすぐにまた寝てしまいました、、
何かあれば目がさめるとは思いますが、ご飯(6時半頃)の後から何も飲んでいないし心配です。
この場合、起こしてでもミルクを飲ませるべきでしょうか?
でもお茶のように拒否されるだけでしょうか、、
あと、もしも途中で起きた場合はお茶を飲ませれば良いですか?
それともミルクの方が良いでしょうか??
ちなみに普段は朝までぐっすりですが、今鼻風邪でたまに起きます。
起き上がってきた時はお茶を飲ませますし、お茶?と聞いてもそのまま寝ていくこともあります。
ミルクはあげてません。
初めてのことでちょっと焦ってます(´°ω°`)
どうか教えてください!!
- ちゃ。
コメント
退会ユーザー
息子は18時ぐらいに寝て朝まで何も飲まないで朝まで起きないです。飲み物も風呂上がりにのむ時と飲まない時あります。たまに汗かいたり喉が渇いた時は起きてのみますので、起きないときは良いかなと勝手に思ってます。真夏だと心配ですが、今はだいぶ涼しく?寒く?なってきたので、様子見ながらですがあまり気にしないです♪
ちゃ。
お早い回答ありがとうございます!
息子くんめちゃめちゃ早寝さんですね!
確かに今は寒いくらいですもんね、、
お熱があるわけでもないし、あまり気にしないで起きたらお茶を飲ませてあげようと思います(๑´罒`๑)