お金・保険 児童扶養手当の満額受給条件や収入の影響について詳しく教えてください。 シングル。男の子2人います。 児童扶養手当を満額もらうには月いくらまでの給料で満額貰うことができますか? 因みに養育費等はもらってません。 満額より何万円以上稼いだ方がいいよ!とかありますか? 後、所得?収入?には児童手当、特別児童手当等も入るんですか?だとしたら月そんなに稼いだらだめですよね、、 サイトとか見ても全然理解できなくて、、 教えてください😭 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 2 養育費 男の子 サイト 児童手当 給料 あっち(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初年度と二年目から違うみたいなので注意ですね。 手当は含めずで算出です。 11月3日 はじめてのママリ🔰 二年目以降 11月3日 あっち ご丁寧にありがとうございます😭✨ ていう事は16万6千円までなら月稼いでも大丈夫って事ですか?アホすぎてすみません、、 11月3日 はじめてのママリ🔰 月収=手取りではないので、そこだけ要注意ですね🤔 11月3日 あっち すみません!パートなら保険料とかは大丈夫ですよね? 非課税じゃなくなりますか? 11月3日 はじめてのママリ🔰 200万くらいだと非課税になるんですね、なるほど。 詳しくないんですが、非課税なら税金は関係無いですね。 でも、社会保険料は税金じゃないので加入するなら払わなきゃかないんですかね?パートって社会保険は加入しないのかな? すみません、よく分からず🤔 11月3日 あっち ありがとうございます❤️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
二年目以降
あっち
ご丁寧にありがとうございます😭✨
ていう事は16万6千円までなら月稼いでも大丈夫って事ですか?アホすぎてすみません、、
はじめてのママリ🔰
月収=手取りではないので、そこだけ要注意ですね🤔
あっち
すみません!パートなら保険料とかは大丈夫ですよね?
非課税じゃなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
200万くらいだと非課税になるんですね、なるほど。
詳しくないんですが、非課税なら税金は関係無いですね。
でも、社会保険料は税金じゃないので加入するなら払わなきゃかないんですかね?パートって社会保険は加入しないのかな?
すみません、よく分からず🤔
あっち
ありがとうございます❤️