※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

育児で分からないことを話したら、母に理解されずイライラ。共感を求めたかった。精神科へ行くか、PMS中か悩む。

育児について「分からない」ことを実母に話していたら、「そんなことお母さん(私)にしか分からない」と返され、イライラしてあたってしまいました…。(あたったといっても、「分からないから言ってるの!」と言ったくらいです)
「分からないよね」って共感してほしかっただけなんです。共感してくれって伝えてから話せばよかったですかね。でもモヤモヤ…。なんで私には分かるの?分からないのがおかしいって?(そこまで言われてません)
完全に被害妄想です。
そしてなぜか夜も寝れなくなったので、精神科に行くべきか、PMS中なので様子を見るべきかも悩んでいます。

コメント

きっとあれこれ口出しして自分が出しゃばったりしないようにしよう…って気を使って、娘(ママリさん)が自ら考えて子育てできるようにって思っての発言かもしれないですね🥺

でも、私も母に相談してそういう風に言われた時冷たくあしらわれたような気がしてムカついたし傷つきました😭

孫のことは可愛がってくれるけど、育児してた時代が違いすぎるしアドバイスを求めてもあんまり覚えてないんだろうなーと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。気持ちに余裕があるので今なら理解できます😂

• 11月3日