本日、初めて太田市のなないろ子どもクリニックに行きました。受付で予約されている方の間に入れてもらい、9時10分頃に診察してもらいました。人気のクリニックで、休日当番医でも予約が必要なことに驚きました。
本日、休日当番医で初めて太田市のなないろ子どもクリニックに行きました。9時前に行き、受付で予約していますか?と聞かれ、初めてで予約の事も知らなかったので、予約されてる方の間に入れてもらい、9時10分頃には診察していただきました。
とても人気のクリニックのようで、たまたま早く?診察して頂けてラッキーだったのかなと思うのですが、休日当番医なのに予約が必要なのですね💦
- のん(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
当日受付の予約ってことですかね…?
もし前日までにできるんだとしたら、休日当番医って急患の人のためにあるのに予約ってよくわからないですよね💦

退会ユーザー
完全予約制の病院なのでもしかしたら予約必要だったのかもしれません💦
ただ予約必須なら当番医とは…?となってしまいます😅
子供が熱出した時予約取れたら行きますが当番医予約必要なのは私も初めて知ったので勉強になりましたありがとうございます😭
-
のん
普段は完全予約制なのですね😣 急いで調べて休日当番医で行ったので、それは知りませんでした💦 今日早く診てもらえたのは本当にラッキーだったようですね!
スタッフさん、先生、本当に優しい方で さすが人気の小児科だなと感じました。- 11月3日

ʕ•ᴥ•ʔ
違ったら申し訳ないです🙇♀️
もしかしたらネット予約ではなく電話予約のことではないですかね?💦
なないろさんではなく他の小児科で休日当番医かかったことありますが、電話してからの受診でした!
-
のん
なるほど! そういう意味での予約だったのなら納得です😣!
今まで何度となく休日当番医を利用してきましたが、とくに病院から電話予約などの張り紙などない場合は直接受診していました💦普段から混むと聞いていたので、休日当番医だったらもっとかなり待つんだろうなぁと思いましたが、スムーズでとてもありがたかったです😖- 11月4日

しゅま
うちは普段のかかりつけがなないろさんです。今日うちもなないろさん行きました!
コロナが流行る前の休日当番の時は直接行って順番を取っていたのでホームページを確認すると、感染症対策で直接来院の受診は出来ません。と、今日は書いてありました!
人気で予約が取れない小児科ですが、スタッフの方々はとても優しく嫌な顔せずにできる限り融通を聞かせてくれるので、かかりつけにしていますよ😌
-
のん
みなさんが仰るように、とても感じの良い病院でした☺️ 近かったり人気で予約が取りずらい状況でなければ、うちもかかりつけにしたいくらいでした!こちらに関わらず、コロナが流行っている今は電話で確認してからの受診が良いのですね。焦って朝一に行ってしまいました💦
- 11月4日
のん
そうなんです。1番に病院の駐車場に着いたので、診察も1番かなと思ったのですが、休日当番医なのに予約?ってちょっと謎でした😣