※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

さつまいもの炊き込みご飯作ろうと思い水につけてから、手でこすり洗い…

さつまいもの炊き込みご飯作ろうと思い
水につけてから、手でこすり洗いしましたが
これもう使えますか?
もっと洗ったほうがいいですか?
それとも皮剥いたほうがいいですか?🍠💦

コメント

白いガーベラ

切ってから、更に水につけときましょう!

  • ママリ

    ママリ

    10分もつけてませんが、一応切ってから
    つけて炊きました✨

    • 11月3日
まま

皮は剥かなくて大丈夫です🙆‍♀️
洗うのも土汚れがなければそれで大丈夫です🙆‍♀️
切ってから水につけるとなお良しです😄

  • ママリ

    ママリ

    わりと念入りにこすり洗いしたので
    大丈夫と信じて、切ってから水に
    少しつけて炊きました✨

    • 11月3日