※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたこ
妊娠・出産

初マタで8週目で完全流産しました。3週後に再妊娠。不安な症状あり、明日産婦人科へ相談予定。流産後1ヶ月以内で再妊娠し出産した経験のある方いますか?

初マタで8週目で完全流産してしまいました、赤ちゃんは2021年9/5(日)に流れてしまいました。

この度めでたく授かったのですが、生理を待たずにわずか3週程で妊娠に至りました。

産婦人科では3ヶ月以上は子宮の回復を…と言われていたのですが、この度授かった命がすくすくと育ってくれることを祈っています。

今6週目の診断で逆算すると9/22頃が0週なのですが、皆様の中で、流産を経て1ヶ月以内ですぐ授かり出産しました!👶という方はいらっしゃるのですか?

悪阻や腹痛が酷く、今起きてトイレへ行ったら血が混じったおりものも出たので毎日不安です。
明日仕事を休んで産婦人科にかかる予定ですが、産婦人科の先生に色々相談しづらくってここで質問させて頂きたいのです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は化学流産後次の月に授かり無事に産まれた子です👶🏻🤍
お腹にいる時も、今現在もとても元気です☺️

• なたこ

なたこ

ご回答有難う御座います!
    そうだったんですね!お辛い経験があった中、元気なお子様が産まれてきてくれて良かったですね😊お話伺えて、前向きになれました!

• 11月3日
おとは

おめでとうございます!わたしも一人目は流産の直後に来てくれました☺️
辛い経験をしている分、心配と不安でいっぱいになってしまうと思いますが🥲
お腹の赤ちゃんは今も頑張って大きく成長しています!ママも赤ちゃんと一緒に乗り越えていけたらいいですよね✨寒くなってきたのでお体温かくしてくださいね☺️

• なたこ

なたこ

有難う御座います💖色んな気持ちでいっぱいです!!お心遣い有難う御座います…!前向きな気持ちになれました☺️

• 11月3日