妊娠の可能性が気になる方が、検査薬や病院で陰性だったにも関わらず、妊娠初期の症状があることに不安を感じています。生理前の症状とは異なる体の変化があり、他の方の初期症状を知りたいと相談しています。
検査薬で陰性、病院でもエコーでは何も確認できず陰性、それでも妊娠初期のような症状があります。
まだ早いかもと言われ血液検査をしました。妊娠してなかったとしてもいつに生理が来るか教えて欲しいと伝えたら「調べられないよ」と言われました。ヤブ医者ですかね💦
焦ってもと思うので、とりあえずソワソワドキドキしながら1週間待つことにしますが………
皆様の初期症状を教えて欲しいです。
ちなみに私は、生理前だと無性にイライラするのと、運動など体を動かすと生理痛のような痛みがある。食欲も不振になります。
けれど今は、生理前とは違い
・くしゃみと喉がイガイガし咳も少しでる
・お腹が張り、時々生理痛のような痛み
・だるさ、体の火照り 熱はなし
・お腹が空くと気持ち悪くなり食べるが吐き気で食べれなくなり、食べ終わった後に気持ち悪くなる
・特に夕方になるにつれて吐き気が強くなる
・日中眠いが夜時々寝つきが悪くなる。眠いのに寝れないなど。
・特定の匂いを嗅ぐと少しオエッとなる
・頭痛
・イライラより不安な気持ちになる
- まりたろ(6歳)
コメント
ちゃ
生理はどのくらい遅れていますか?
退会ユーザー
私は火照り、だるさ、胸の張りだけでした。
それから5w〜ゲップが出るようになり6wから本格的なつわり、のような感じです。
最終性行為日や、排卵日が分かれば検査薬が反応する頃も分かりそうですがどうですかね?💦
-
まりたろ
火照りとだるさ一緒ですね😌
ゲップも時々でます💦
排卵日は17日、最終性行為は14日
基礎体温を測っていて、ちょうど14日に下がったのでもしかするとその日が排卵日だったのかも?と思っています。- 11月3日
まりたろ
お恥ずかしながら2日遅れてます。
ちゃ
2日なら病院に行かなくても全然大丈夫ですよ💦
もし妊娠したとしてもその週数だと何も見えませんし、、2週間来なかったり、次回も遅れたら受診で大丈夫ですよ🙆♀️
まりたろ
焦ってしまった自分がお恥ずかしいです💦持病を持っていて、妊娠は少し経ってからと言われ2人目欲しくても…という状況でした。なので、もしかしたら?という気持ちが強くなり焦って病院に行ってしまいました💦
ちゃ
もし検査薬で反応が出たら生理予定日から2週間後以降が受診の目安です👀!
気にしすぎると遅れちゃうので、リラックスして過ごしてくださいね✨
まりたろ
ありがとうございます🙇♀️
焦らずゆっくりと過ごします🙇♀️
その言葉だけでも助かります🙏