※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

幼稚園の面接で子供が走り回った時の対応について相談です。混乱しているので、先生に任せるべきか、追いかけるべきか迷っています。再面接できちんと対応したいです。

幼稚園の面接で子供が椅子に座らず走り回ったりした時ってどういう対応しますか?

あまり親が口出すのは良くない!ってのを見て、普段いい子にしているのに面接では駆け出してしまった長男に混乱してどうしたらいいか分からず頭が真っ白になってしまいました。

先生たちに任していいのか、私も追いかけた方がいいのか…再面接があるのでその時はきちんと行動したいので教えていただけると嬉しいです…

コメント

さおりん

放置はダメだと思いますが、、先生の対応を見て任せる感じにしました!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    先生がそばに居てくれるような声掛けはきちんとしようと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月3日

入園前なのでお母さんが普段どういう対応をされているのかも見ます。
先生たちも声をかけてくれたり対応はしてくれるはずですが、それこそ普段通りにお母さんが声を掛けてあげて落ち着かせてあげるといいと思います😌

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    先生たちはそばに行ったり対応してくれていたので私も普段通り声をかけてみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ

子供にされた質問(名前は?とか)は親が答えては行けないけど好ましく無い行動は直すよう声かけしたほうがいいと思います!