※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ファッション・コスメ

最近美容のモチベーションが無くなりかけています。今までは自己満で髪…

最近美容のモチベーションが無くなりかけています。今までは自己満で髪もメイクも洋服も毎日キッチリしていたのですが、最近は、どうせ子供と公園行ってスーパー行くだけなのにこんなに頑張ってどうするんだろ…😅と、なんだかどうでもよくなってきました💦
特に誰かとお出掛けや食事会、お茶会なんてないし、ママ友もいないので毎日小綺麗にする必要ないです😅
でもこのまま適当になると多分私、ジャージやスウェットで出歩けるかも…誰か私に渇を入れてください🤣

コメント

めろちゃん

喝じゃないんですが、めっっっっちゃわかりますー!!!!🤣
きっちりしたところで誰もみてないし…と思いはじめてしまいました😇(笑)

• kaori

kaori

そうですよね!美容のモチベ保つの大変ですよね🤣💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

公園だけの日は本当にモチベあがりませんよね💦私は仕事復帰してから仕事の日はモチベ保てるんですが(きれいにしている同僚や上司先輩がいたりするので)オフの日はモチベないです💦
公園の日は、オシャレよりも肌に優しいとか快適とかのケアだけを意識するようになりました。日焼け止めは絶対塗るけどノーファンデとか、帽子は被るけどヘアアレンジはクリップだけとか、そんな感じです!小綺麗とジャージの中間みたいな、どカジュアルな格好してます🤣

• kaori

kaori

お仕事されてると休日や公園だけの日はオフモードになりそうですね😄
    それでもケアを意識されてるなんて凄いです!!

• 11月3日

喝ではないですが今までキッチリきれいにされていたのがすごいと思いました!✨

もう何度も聞いてるセリフかもですがそのうちまた誰かと会う日がくると思うので、それまでの準備期間として私は日々スキンケア頑張ってます🤣マスクに甘えてやってない人とやってる人で分かれると思うので。

• kaori

kaori

誉めていただきありがとうございます🙇✨
    美は一日にしてならず!ですね!!私もマスクに甘えず頑張ります✊

• 11月3日