コメント
もも
念のため、試してない食材は別にして調理してました☺️
★marimero★
うめこさん、こんばんわ🌃
ベビちゃん同じ月齢ですね🙌私は病院あいてる朝に毎日1種類ずつ新しい品目をチャレンジしてます🤗
アレルギーはよく知られてる食材以外でもありますので、私は地道に進めてます🔰
私なら食べた事ない食材同士は、かかりつけ医に相談しましたが子供の体を考えて避けてます🥰
もし炊飯器で下ごしらえするなら「アイラップ」使ってください👍炊飯器や湯煎・電子レンジも使える袋です🤩
これなら食材同士も混ざらないので安心ですよ🌸
スーパーやドラッグストア・ネット売ってます🙌
皆さま色んなご意見あると思いますので、うめこさんとベビちゃんにとっての最良の結論が出ますように🤝💕
-
うめこ
コメントありがとうございます☺️
すごく参考になりました!!
アイラップ探してみますね😆- 11月3日
-
★marimero★
アイラップ…エリアによると思いますが、私はライフやキリンドーなど身近な所で購入してます✨
「アイラップ 離乳食」だけでも沢山レシピ出てきます🤗もちろん大人向けのレシピもさらにあります👍
アイラップの良いところは袋の上から潰せて汚れない🤩月齢によって粗さも調節して潰せて衛生的🌸洗い物が本当に少ないです👏
我が子は大人のマネが大好きで今日も食パンをかじってました🍞🤣笑
明日はヨーグルトに挑戦しようと思います🙌
離乳食は下ごしらえも大変ですがお互い頑張りましょ〜🤝💕- 11月3日
-
うめこ
同じ月齢なのに凄い進んでいて尊敬しかありません🥺
ありがとうございます!!
私もアドバイスを参考に頑張りますね🤗- 11月3日
-
★marimero★
私も特に初めは、文明の利器に頼りまくってますよ🙌
写真の上段2枚の「ベビーポタジェ」オーガニック&質のいいお野菜がフレーク状になっていてお湯で溶かせます😄しかも大人の食事やおやつにも使えるので便利です👍
ネットや西松屋・百貨店などで買えますが、便利なのがおダイソーで100円でお試しサイズ買えるんです🌸しかも通常サイズと換算してもほぼ損してないんです🤣笑
左下は「グリーンマインド」というおかゆ専門店です🥣月齢が小さい間は炊飯器で作っても量が少ないので、こちらを使ってました✨オーガニックのお米で、このおかゆ専用に育てられてます🌾月齢ごとに固さも選べて買えるので離乳食スタートなら味方になりますよ🍀
右下はアプリ「MAMADAYS」の食材リストに書いてる調理法です。これは動画と説明書きが同時に見られて便利ですよ🤗
電子レンジ調理法も書いてるので、炊飯器より手軽でアイラップも使えます🌸
そして食べた食材のチェックも同時にできます👏
ママだって初めての事ですから、全てをイチから手作りで…とか考えると大変なので、スタートのゴックン期は特に便利な物に頼りつつ、家での味付けは限られるので市販の離乳食(特にキューピーさんは添加物なくて味も優しいです)に食材追加してアレンジしたりもしてます😋🎶
ベビちゃんが食べるの慣れるのと同様に、ママだって慣れが必要ですから👍私もまだまだです😂気負いせずに一緒に頑張りましょ🤝💕- 11月4日
うめこ
やはりその方が安心ですよね😖コメントありがとうございます!!