赤みの乳児湿疹で、保湿剤だけで治った経験のある方いますか?保湿剤のみで改善する可能性について知りたいです。
保湿剤だけで赤みのある乳児湿疹が治ったという方いますか??
5ヶ月半の娘なんですが、今でもたまに顔に湿疹のようなものができます😞💦
皮膚科の先生に、赤くなったらグリサメゾン(ステロイドの薬)、落ち着いたらプロペトを塗ってと言われてます。今まで、グリサメゾンを塗ると1〜2日で赤みは取れていました。
3日前にまた赤くなったのでグリサメゾンを塗り始めましたが、今朝の時点でも赤みは取れませんでした。むしろ悪化してきているような気がして今日の午前中皮膚科に行きましたが、この赤みならグリサメゾンを塗り続けてと言われました。
なんとなく乾燥してる気がしたのでグリサメゾンをやめて、昼過ぎからプロペトを塗りだしたら、赤みが少し落ち着いてきました。
このままプロペトだけで治ったらそれが一番いいのですが、保湿剤だけで赤みのある乳児湿疹が治ったという方いますか??調べてみると、ステロイドで赤みが治ったら保湿剤でケアしてる方が多いみたいですが、プロペトだけでよくなったよ〜という方がいたら教えていただけるとうれしいです( ◜ᴗ◝ )
- まぁこ♡(9歳)

rainbow0817
プロペトではないのですが、保湿剤を使っても皮膚がよくならなかったらステロイドのほうがいいですよ。
息子がお肌が弱いので頻繁に保湿してるせいか湿疹とかでないです。
コメント