コメント

み
ひよこ様の理由は何か分かりませんが、うちの園では夜寝ないのであまり寝させないでください、など言われたら周りの子より早めに起こして同じ部屋の中で静かに遊べるおもちゃを出して遊ばせてます!
さすがに全く寝ないのは年齢にもよりますが、午後グズってトラブルになる可能性もあるので、無理のない範囲で午睡を減らすことはあります。

ママリ
私はお昼寝早めに起こしてくださいって言いましたよー!
早めにというか、もう寝かさないでほしいレベルで体力おばけでした😱
その子によりますが、昼寝し過ぎて夜寝ないのほんとイライラしますよねー😭😭
-
れもん
個別にそうやって対応してくださるとありがたいですね💦もうほんとにイライラして。。休日は昼寝しないのでそこそこ早く寝てくれますが平日お昼寝してくるとほんとに夜更かし酷くその分朝も起きれず機嫌が悪く…もういやになります
本当に体力おばけです…
ありがとうございます💦- 11月2日

ちぱ💎
うちもです、、最近は24時前後にしか寝なくて困ってます😭😭
今は小規模園なので個別対応出来ないだろうしもう諦めて私もテレビ見たりして時間潰してます、、😵💫
-
れもん
24時は辛いですね…💦ほんとにお昼寝が必要な子もいると思いますし休憩はとても大切だと思うのですが…あまりに寝なくてイライラです😭
最近は休日はがっつり昼寝なしで遊んでスッとねてくれるからむしろ楽に感じてます💦平日の寝なさといったら…- 11月3日
れもん
ありがとうございます。。そのように個別に対応していただけるとありがたいですね。。
来月から午睡がなくなるのでそれまでの辛抱かなとは思っていますが😭
れもん
でもまだまだお昼寝が必要だったり午後も元気に過ごすために休憩したいお子さんだっていらっしゃいますもんね。。夜寝ないことにイライラして書いてしまいましたが保育園でみていただいてるだけでもありがたいのに失言だったなと思います。。反省です。