初診で子宮腺筋腫が見つかり、妊娠中のリスクに不安を感じています。同様の経験をした方の励ましや結果を知りたいです。
子宮腺筋腫について
本日初診に行き胎嚢を確認しました!
が、それと同時に子宮腺筋腫があることも発覚しました。
サイズは4、5センチだそうです💦
先生からは流産うんぬんの話はなく、切迫になりやすいとかあるから安定期に入っても調子に乗ったらダメだよ笑!(マタニティヨガとか水泳しないこと)
妊娠中だから筋腫をどうこう出来ないし産まれるまで赤ちゃんと共に付き合うしかない!
と言われました。
健康な?妊婦さんよりハイリスク?になりやすいそうで不安になりました💦
同じような症状で無事妊娠継続、出産した方いましたら励ましてもらえると嬉しいです…!
そしてある程度の心の準備もしたいので残念な結果も教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します!
- あい(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も今回筋腫見つかりましたが
特に何も言われてません!
無理しなきゃ大丈夫だと思います❣️
1人目が切迫流産切迫早産
でしたが働いてたのと体質
だと言われました💧
うるめ🔰
私、去年子宮腺筋症が見つかり、今年妊娠し、12月に予定帝王切開です✨
確かに切迫早産になりやすいみたいで、実際18週~20週まで切迫で自宅安静でした💦(これは他にも原因があり、子宮頸管が短くなってました💦)
今もあまり無理しないように働いたり動いてます✨(でも保育士さんは動かれるので大変ですよね😨無理されないようにしてください😣)
ちなみに私の場合、子宮腺筋症の上に胎盤があるみたいで、胎盤をとる時に出血がすごいかもってことで、自己貯血するかもで、そっちに恐怖を覚えてます😵💫
でも居心地の悪いであろう子宮の中ですくすく育ってくれてるので大丈夫だと思いますよ☺️🧡
長々とすみません😫
-
あい
コメントありがとうございます!
やはり切迫なりやすいんですね😭
赤ちゃんの大きさや子宮の大きさはどんな感じですか?(腺筋腫も妊娠前より大きくなりましたか?)
そして来月に出産予定!母子ともに無事に産まれることを祈ってます!!- 11月2日
-
うるめ🔰
あいりさん🧸🍭
私も妊娠がわかった時に先生にリスクの話をされたので不安なお気持ち分かります😭
今、妊娠29週目なのですが、先週の検診では赤ちゃんの大きさは約1120gで、大体週数通りな感じでした☺️
子宮の大きさも何も言われてないので大丈夫かと🤔(ただ、やはり子宮の中は厚みがあるようです💦)
ありがとうございます💖
あいりさんも素敵なマタニティライフになることを祈ってます😌💕- 11月2日
あい
コメントありがとうございます〜!
私も1人目切迫になり自宅安静してました💦(保育士だったのでなりやすいのかも?と思いましたが、体質もありますよね😭)