マグコップの練習を始めた時期を教えてください。今はストローマグを使用していますが、いつからマグコップに切り替えたか知りたいです。
いつからコップ(マグなどの飲み口が飲みやすくなっているタイプ)の練習始めましたか?
今はストローマグでちょこちょこ水分を飲んでいるのですが、いつ頃からマグコップにしたか教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
ぜろ
1歳4ヶ月頃に大人がコップで飲んでるのに興味が出てきたので、その頃に練習始めました🙂
funkyT
8ヶ月頃だったと思います。ストローがすえてるなら、既にコップで飲めるかも!
リッチェルのアクリア
コップでマグストロー
で、ストローの練習して、
マグは蓋をとって使ってます。マグとしてもストローマグとしても使えるので、とっても便利ですよ。目盛りもついてるのでフォローアップも作れます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ストローとしても使えるのいいですね💡ちょうどお店で見てみたら値段もお手頃だったので検討します!
ありがとうございます😊- 11月2日
くにちゃん
自分でマグを持てるようになってからにしました。
なので、1歳になってからです😄
マグは、コンビのラクマグです。
5ヶ月からのコップ飲みパーツから使ってみたら、まだ、お茶の入ったマグを持ち上げられず落としていたたので、持ち上げられるようになるまでストローにしてました。
1歳直前くらいから、満タンのマグを両手で持って飲んでたので、コップ飲みパーツに変えました。
最初は傾ける補助してましたが、すぐに自分で上向いて飲めるようになりました☺️
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨まだうちの子も手はかけようとしてもモテていないのでまた、持てるくらいを目安にしてみようかと思います💡
ありがとうございます!- 11月2日
ぜろ
最初のコップはダイソーかセリアのもの使ってました🙄
ママリ
興味があると取り入れやすいですよね✨ダイソーいろいろありますよね✨みてみます!
ありがとうございます😊