※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

6週で心拍確認後、2週後に成長せず。胎嚢のみ。再診は低い可能性。心配しています。

1度心拍確認できて次の診察で確認できず赤ちゃんも成長してないって言われた方いますか?
6週で心拍確認できて、その2週間後確認できず、胎嚢しか大きくなってなかったです。下からのエコーではなくて腹部からのエコーでした。
また1週間後に病院に行くのですが、もう可能性としては低いのでしょうか、、
涙しか出てこないです、、

コメント

ままり

7週で心拍確認して、10週の時に9週くらいで心拍止まってると言われたことあります…

下からのエコーです。

• あーママ

あーママ

9週の壁はあついですね、、
    なかなか受けいれられないですが、、

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も今回の赤ちゃん同じ事言われましたよ。因みに腹部のエコーでした。

その前にも稽留流産していて、どうしても納得いかなくて膣からのエコーを他の病院に受けに行きました。
そしたら赤ちゃん心臓元気に動いていました!
そのまま手術受けていたら今のお腹の子供はいなかったので、受けて良かったです。
可能性は少なくとも、セカンドオピニオン受けてみるのもありだと思いますよ❗

• あーママ

あーママ

ほんとですか!?それは良かったです😊😊
    少し諦めてたのですが、考えてみます!セカンドオピニオン!! その病院ではセカンドオピニオンでって診察しましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経緯を話しして診察しましたよ‼️
    お腹からのエコーだと見逃す事もあるかもなので、膣からのエコーしてくれる所へ行ってみて下さい。

無事確認出来ると良いですね‼️

• 11月2日
  • あーママ

あーママ

そうなんですね🥺ありがとうございます!ちなみにその時の流産かもって言われて、すぐセカンドオピニオン行きましたか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日には行きましたよ☺️
    その日は夕方でもう行けなかったので💦
    駄目だろうと思いながら、心の準備の為に主人連れて行きましたが心拍確認出来て安堵と共に主人は最初の病院に怒りまくってました💦

• 11月2日
  • あーママ

あーママ

じゃあほんとにその病院では見えなかったって事だったんですね😩 明後日行くことになったのでどっちにせよ心の準備して行きたいと思います。 ほんとですよね、、、ありえないです💦💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん固まって小さくなってる言われましたよ💦
    結構じっくり見てくれていた印象もあったし、ベテラン先生でしたが。
    なので、お腹の初期のエコーだと間違う事もあるのかなと個人的には思いました。

• 11月2日
  • あーママ

あーママ

そんな事あるんですか??心拍も確認できなくなっちゃうんですかね🤧
    ほんとセカンドオピニオン大事ですね。

• 11月2日
ママリ

心拍確認後に心拍確認できないというのは、結構あることだと思っています。
私は、3回心拍確認後に4回目で心拍止まっていて、手術になりました😢

• あーママ

あーママ

そうですよね、よく聞きます。 3回も心拍確認できたのにそれは辛いです🥲

• 11月2日
ままり

8週で心拍確認できて10週で心拍確認できず、赤ちゃんも大きくなってなく、稽留流産との診断でした