コメント
ままり
7週で心拍確認して、10週の時に9週くらいで心拍止まってると言われたことあります…
下からのエコーです。
はじめてのママリ🔰
私も今回の赤ちゃん同じ事言われましたよ。因みに腹部のエコーでした。
その前にも稽留流産していて、どうしても納得いかなくて膣からのエコーを他の病院に受けに行きました。
そしたら赤ちゃん心臓元気に動いていました!
そのまま手術受けていたら今のお腹の子供はいなかったので、受けて良かったです。
可能性は少なくとも、セカンドオピニオン受けてみるのもありだと思いますよ❗
-
あーママ
ほんとですか!?それは良かったです😊😊
少し諦めてたのですが、考えてみます!セカンドオピニオン!! その病院ではセカンドオピニオンでって診察しましたか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
経緯を話しして診察しましたよ‼️
お腹からのエコーだと見逃す事もあるかもなので、膣からのエコーしてくれる所へ行ってみて下さい。
無事確認出来ると良いですね‼️- 11月2日
-
あーママ
そうなんですね🥺ありがとうございます!ちなみにその時の流産かもって言われて、すぐセカンドオピニオン行きましたか??
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
次の日には行きましたよ☺️
その日は夕方でもう行けなかったので💦
駄目だろうと思いながら、心の準備の為に主人連れて行きましたが心拍確認出来て安堵と共に主人は最初の病院に怒りまくってました💦- 11月2日
-
あーママ
じゃあほんとにその病院では見えなかったって事だったんですね😩 明後日行くことになったのでどっちにせよ心の準備して行きたいと思います。 ほんとですよね、、、ありえないです💦💦
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん固まって小さくなってる言われましたよ💦
結構じっくり見てくれていた印象もあったし、ベテラン先生でしたが。
なので、お腹の初期のエコーだと間違う事もあるのかなと個人的には思いました。- 11月2日
-
あーママ
そんな事あるんですか??心拍も確認できなくなっちゃうんですかね🤧
ほんとセカンドオピニオン大事ですね。- 11月2日
ママリ
心拍確認後に心拍確認できないというのは、結構あることだと思っています。
私は、3回心拍確認後に4回目で心拍止まっていて、手術になりました😢
-
あーママ
そうですよね、よく聞きます。 3回も心拍確認できたのにそれは辛いです🥲
- 11月2日
ままり
8週で心拍確認できて10週で心拍確認できず、赤ちゃんも大きくなってなく、稽留流産との診断でした
あーママ
9週の壁はあついですね、、
なかなか受けいれられないですが、、