ゆりぃ
基本的には3時間は授乳空けないでねーっていわれてますが、個人的には体重の増えが別に問題なければ4時間くらいなら寝かせちゃっても良いかなーって思います😂笑

はじめてのママリ🔰
本当に子によりますよね💦
4時間くらいなら起こさなかったですが、うちもずっと寝ている時もあったので、最長で4時間半で起こしていました。
(助産師さんからは、基本は3時間だけど、長くても5時間は空けないでと言われました)
ゆりぃ
基本的には3時間は授乳空けないでねーっていわれてますが、個人的には体重の増えが別に問題なければ4時間くらいなら寝かせちゃっても良いかなーって思います😂笑
はじめてのママリ🔰
本当に子によりますよね💦
4時間くらいなら起こさなかったですが、うちもずっと寝ている時もあったので、最長で4時間半で起こしていました。
(助産師さんからは、基本は3時間だけど、長くても5時間は空けないでと言われました)
「新生児」に関する質問
ベビービョルンミニを新生児用に購入したのですが、 胸と赤ちゃんの顔の間に空間が出来るんですが正解なんでしょうか、、、生後1ヶ月の4キロあります お母さんの胸に赤ちゃんが寄りかかるイメージなんですが、、、 YouTub…
母乳のタイミングについて助けてください。 新生児が寝ている時、3、4時間経っていたとしてもわざわざ起こして母乳をあげる必要はないでしょうか? まだ直母がうまくできず、泣いてからあげようとするとギャン泣きしてし…
2歳半差育児きっっっついです、、 今日まで旦那が里帰り先に来てくれてましたが もう自宅に帰ることになり ここからあと一ヶ月はほぼワンオペです🤦♀️ わたし自身母子家庭で、実母は平日日中は仕事なので 日中は2歳児と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント